Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Saisie de date figée

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

est-il possible de figer une date de saisie de données. Je m'explique : en A1 je saisie une valeur et je souhaite qu'en B1 par exemple la date de saisie de la valeur de A1 apparaisse et surtout qu'elle reste figée. J'ai mis en PJ un exemple dans lequel je fais apparître la date. Mais le pb survient après car cette date évolue puisqu'elle est calculée grâce à l'horloge du PC!!!
Est-il possible de figer cette date sans macro ? Je ne vois pas comment faire à mon niveau.
Merci de votre aide

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Date de saisie figée.xls
    14 KB · Affichages: 136

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de date figée

Bonsoir breitzou,

Moi non plus je ne vois pas comment sans VBA !

Dans l'exemple donné, une macro évènementielle affiche automatiquement la date du jour en B1 chaque fois que la valeur en A1 change.

A voir si cela te convient.
 

Pièces jointes

  • ValeurSaisieDatefigé.xls
    23 KB · Affichages: 217

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie de date figée

Bonsoir Bernard,

effectivement, sans VBA cela me semble complexe. Ta solution me convient tout à fait et je t'en remercie.

Bonne soirée et merci encore pour ton aide

Breitzou
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de date figée

Bonjour breitzou, salut CBernartT,

Cocher "Itérations" sous le menu Outils - Options - Calcul
B1 : =SI(A1="";"";SI(B1="";AUJOURDHUI();B1))

Pour modifier la date : effacer A1, valider, saisir une valeur en A1.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
279
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…