Rien d'important!

  • Initiateur de la discussion Greg le novice
  • Date de début
G

Greg le novice

Guest
un bout de ma vie!!!!
Ca fait 2 semaine que je me tape du excel a importer des donnees de vieux fichiers ascii et la sa me sort par la tete!!!!!

Merci par contre a vous tou, surtout a toi André mon ange gardien ( ma cuite de ce week end te sera consacré)!
 
A

andré

Guest
Salut Greg,

Voilà au moins un language "clair".
Pas étonnant quand on habite Saint Gobain (lol).

Mais n'oublie pas qu'une vitre ne laisse passer qu'une partie de lumière du dehors (proverbe chinois).

Ândré.
 
G

Greg le novice

Guest
je n y habite pas je fais mon stage la bas!!
si ca continue je vais casser toutes les bouteilles!!!!


comment faire pour devenir baleze (comme toi) en vba et sous excel? tu as fais des etudes la dedans?
 
L

LaurentTBT

Guest
Hello,

Et bien André, une statue doit t'être dédiée, toi, l'homme qui a fini par comprendre les femmes!
Moi, je n'ai compris qu'une chose: qu'il ne fallait absolument pas chercher à comprendre!

Alors permets moi de juger ta comparaison un peu audacieuse: VBA, c'est facile à comprendre avec un peu de pratique, car c'est basé sur une seule chose: la LOGIQUE!
Bon, c'est sûr qu'au début, on est prêt à "essayer" les filles avec beaucoup plus d'entrain. Mais le VBA, une fois qu'on s'y est mis... (je n'ai pas dit que j'avais abandonné l'autre partie!)

Hi hi en tout cas, si tu as les explications, je veux bien que tu me les envois!

Bon, après ces posts entre machos, si on ne voit pas radiner des Brigitte, Céléda, Cathy, et j'en oublie, ben ce sera la preuve que décidémment, je n'y comprendrai jamais rien!

En tout cas, j'en profite pour leur faire un énorme bisou... et je retourne à VBA!

Bonne fin de journée.
 
B

Brigitte

Guest
Bonjour à tous et toutes (surtout),


Bon prenons les choses en mains... on ne va pas se laisser faire comme ca, on les décevrait...

Alors en fait, qu'est-ce qui est dit ici, petite explication de texte :

Les FEMMES seraient compliquées, hors toute logique et j'en passe... ben ca alors, c'est tout le contraire, personne qui ait davantage le sens pratique qu'une femme... et la poésie en plus, bref une réelle oeuvre d'art !

Dommage qu'on m'ait fait comprendre un jour que son créateur était l'HOMME, sinon mon plaisir aurait été total !

On va quand même prendre le bisou, qu'en pensez-vous les filles, toujours ca de pris, même venant d'hommes qui se rendent pas compte du bonheur qu'ils ont de vivre à nos côtés, ah l'inconscience masculine, l'aveuglement, l'idée d'être supérieurs, ca les perdre !

Mais qu'est ce qu'on serait malheureuses sans eux !

Merci bien d'avoir pensé à nous en ce 27 avril, à marquer au calendrier.

Brigitte
 
L

Les Filles de XLD

Guest
Re: Rien d'important! Si justement -Very important

Bonjour,

hé hé hé que je vous trouve bien téméraires messieurs!!!

André, mais tu as perdu la tête ??? Nous comparer à VBA !!

voyons donc, André!!!

Bon vu lle bon nombre de formules laissées, nous serons tolérantes,

quant à toi fier chevalier du ciel Laurent, nous te pardonnons

en hommage au Grenier que tu nous as conccocté,

mais ne ne vous avisez pas Messieurs de XLD, d'essayer de nous

comprendre,

aimez-nous tout simplement comme nous sommes et aidez-nous,

et nous,

nous vous offrons ces quelques lignes pour vous charmer un peu plus...................et si vous le désirez nous vous ferons parvenir le petit livret d'instructions - un mode d'emploi en quelque sorte qui vous permettra d'exploiter toutes nos facettes, et pour les commandes en ligne n'hesitez pas à contacter Brigitte sur le Chat, Monique se chargera des contrôles de stocks, Cathy verra aux diverses procédures, Chris agira en tant que conseillère aux accès, quant à moi je vous guiderai dans vos démarches.


Toutes les femmes du monde (dédiés aussi à toutes les filles de XLD)



"Il " a rempli la Terre de toutes ces orchidées
Qui ont tant besoin d'amour dans leur fragilité
Pour faire notre bonheur et combler notre coeur
"Il " a créé ces fleurs avec toutes les couleurs :


Blondes filles du Nord
Aux longs cheveux pleins d'or
Qui viennent du bord des mers
Où chantent les sirènes.


Brunes biches aux abois
Qu'on aperçoit parfois
Au détour d'un chemin
Quand décide le destin

Rousses aux tempéraments
Semblables à des pur-sang
Le feu sur votre visage
Eclate en petites taches.

Femmes à la peau bronzée,
Derrière vos formes voilées,
Vos prunelles étincellent
Comme les éclairs du ciel.

Papillons jaunes d'Orient
Qui sourient tout le temps,
Silhouettes effacées,
Aux longues nattes tressées.


Filles noires du soleil
A la bouche roses vermeille
Aux dents blanches éclatantes,
Aux longues boucles pendantes

"Il " vous a fait si belles et chacune différente
Votre seule présence nous redonne confiance,
Pour élever notre esprit et nous montrer l'amour,
Car une vie sans vous, n'a vraiment plus de goût !


(Jean-Claude Brinette)

Les Filles de XLD

PS David : pardonne nous cette incartade nonexcellienne.
 
M

Ma caille

Guest
euh...peut-on vraiment faire confiance à la clairvoyance de JC Brinette ??? car voici un autre de ses poèmes...

Hommage à NOSTRADAMUS


Un grand voyant du monde est né au Moyen Age
Il s'est fait tout petit pour instruire les nations
Et nous donner à tous, son savoir en partage
Malgré les jugements de la grande Inquisition.

Comme la Sibylle de Delphes, il veut nous mettre en garde
Dans un élan d'amour, il lève un coin du voile.
A nous de découvrir tout ce qui nous regarde :
Notre vie, notre mort... inscrite dans les étoiles !

Certes il n'est pas facile d'accéder au suprême,
D'entrer dans les rayons d'un astre qui nous appelle,
Pendant que nos racines s'enroulent et nous enferment,
Nous risquons d'oublier que nous avons des ailes ! "

Fallait-il que tu aimes toute notre humanité
Pour lui donner l'espoir de voir un changement,
Quand la plupart des hommes vivent dans l'obscurité,
Tu montres le chemin d'un autre firmament.

Comme le soleil se lève et se couche chaque soir,
Comme une fleur s'éveille et se fanera demain,
Tu façonnes dans ton coeur la chaleur du savoir
Et comme une nourriture tu la mets dans nos mains.

Tu as su recevoir Cath(e)rine et ses enfants
Et les Grands Rois LOUIS sont venus voir ta tombe
Te rendant un hommage réservé aux plus grands,
Dans un jardin fleuri où chantent les colombes.

Michel, toi qui connaît déjà notre destin
Et qui attend là-haut, assis dans les nuages,
Que la Terre des humains se réveille demain,
Pour que règne la Justice et un meilleur partage...

Alors tu prouveras que tu avais raison
En voyant "l'ère nouvelle" naître dans le Verseau,
Quand tous les hommes enfin oublieront leurs passions
Et comme de grands enfants... sortiront du berceau.


(Jean-Claude Brinette) hihihi lolololol
 
T

Ton Ange

Guest
Re: Rien d'important! Mais Si Mais Si Mais Si

Bonjour,

bon bon bon je te sens septique alors voici ce que je te propose ci-dessous,

(Ma Caille, y a que cela qui compte, le reste fuit petit à petit,
là avec cet auteur, tu vas devoir t'accrocher!! et monter les enchères si ton ccoeur te le dit)


Quand on a que l'amour (Jacques Brel)


Quand on n'a que l'amour
A s'offrir en partage
Au jour du grand voyage
Qu'est notre grand amour

Quand on n'a que l'amour
Mon amour toi et moi
Pour qu'éclatent de joie
Chaque heure et chaque jour

Quand on n'a que l'amour
Pour vivre nos promesses
Sans nulle autre richesse
Que d'y croire toujours

Quand on n'a que l'amour
Pour meubler de merveilles
Et couvrir de soleil
La laideur des faubourgs

Quand on n'a que l'amour
Pour unique raison
Pour unique chanson
Et unique secours

Quand on n'a que l'amour
Pour habiller matin
Pauvres et malandrins
De manteaux de velours

Quand on n'a que l'amour
A offrir en prière
Pour les maux de la terre
En simple troubadour

Quand on n'a que l'amour
A offrir à ceux-là
Dont l'unique combat
Est de chercher le jour

Quand on n'a que l'amour
Pour tracer un chemin
Et forcer le destin
A chaque carrefour

Quand on n'a que l'amour
Pour parler aux canons
Et rien qu'une chanson
Pour convaincre un tambour

Alors sans avoir rien
Que la force d'aimer
Nous aurons dans nos mains,
Amis le monde entier

et XLD



Ton Ange
 
N

Notre caille

Guest
Ah Brel....Mais tu changes de sujet... Nous devisions sur les femmes et non sur l'amour...Cette chanson sur l'amour est magnifique mais on ne peut pas dire que Brel parle de la gente féminine avec une grande considération....Voir plutôt du coté d'Aragon ou de Ferré...J'adore La the Nana...;-)

Allez Ami(es) de la poésie, grosses bises et bonne journée à tous les Anges
 
A

andré

Guest
Re: Rien d'important! Mais Si Mais Si Mais Si

Salut Laurent, et tou(te)s les autres,

Sans vouloir prolonger ma comparaison et être désobligeant vis-à-vis de nos VBA (Vraies Bonnes Amies), je dois quand même te préciser que je n'ai pas écrit seulement "comprendre" mais bien "comprendre le fonctionnement".

C'est une petite nuance mais qui a toute son importance, comme fermer les parenthèses (de la formule) quand on a finit.

A force d'essais fructueux et infructueux (les plus nombreux !) je suis parvenu à déceler les qualités et les défauts, les limites mais aussi les astuces, et sur base de cette expérience, à formuler mes requêtes (pour forcer l'Access - lol) et obtenir le résultat que je recherche.

Quant à expliquer quel mécanisme j'ai activé pour y arriver, j'en suis totalement incapable, mais le résultat est là ... et probant.

Si certaines ont pris la mouche (ce que je ne crois pas), je le regrette bien sincèrement, ce n'était pas mon intention.

Ândré.
 
L

LaurentTBT

Guest
On n'a pas pris la mouche, André,
on a juste pris le goût de tes formules! Hi hi, excellent, la requête pour forcer l'access! Tu nous cèdes le copyright?

et un petit délire, ça fait pas de mal de temps en temps!

Bonne journée.
 
A

andré

Guest
Resalut Laurent,

Merci pour ton message d'amitié, et il est évident que je te concède bien volontiers le copyright, ainsi au moins je suis sur que de tant à autre quelqu'un pensera à moi positivement.

Quant à mes formules et astuces, je vais placer dans le post concerné, d'ici quelques minutes, ma dernière trouvaille pour contourner le probème des 7 SI.
Le temps de tester que je ne dis pas de bêtises.

Ândré.
 
G

Greg le Novice

Guest
je ne m'attendais a tant de poésie sur ma conplainte originaire!!
les informaticien(ne)s ont aussi un coeur alors et ont besoin de s'evader de l'organisation des macro pour aller ce perdre dans l'anarchie de l'art!!!


pouvez vous me donner un coup de main sur mon tableur?
et si qq veut me donner des tuyaux pour le vba je pourrais l'initier au photoshop (enfin un truc que je maitrise!!!)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    2.2 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.zip
    2.2 KB · Affichages: 29
  • Classeur1.zip
    2.2 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 938
Messages
2 093 784
Membres
105 830
dernier inscrit
sylvain.marteel1-partner@