Rester sur une feuille pendant l'exécution d'une macro

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui va de feuille en feuille et de classeur en classeur.
Je souhaiterai pendant l'exécution de cette macro rester sur une seule feuille, et donc ne pas voir touts ces modifications à l'écran.
Est-ce possible?
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Rester sur une feuille pendant l'exécution d'une macro

Un dernier point qui peut encore améliorer ma macro, juste à la fin de ma macro, je ferme un classeur, et ça même en ayant mis les paramètres que tu m'as dit, j'ai un écran d'un classeur excel avec aucune feuille d'ouverte qui apparaît pendant une seconde.

Une idée pour ce pb?
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Rester sur une feuille pendant l'exécution d'une macro

Ca plante à cet endroit.

Code:
'fermer le classeur d'affectation des projets
Workbooks("Affectation Projets S Technique.xls").Activate
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
    
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets("Index").Select
    Range("H12").Interior.ColorIndex = 4
    Range("I10") = "100%"
    Sleep 2000
    Application.ScreenUpdating = False
    
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Index").Select

MsgBox "Mise à jour terminé", vbInformation
 

badraaliou4

XLDnaute Occasionnel
Re : Rester sur une feuille pendant l'exécution d'une macro

Bonjour ledaf

Oui
mettre en debut de macro:

Code:
Application.ScreenUpdating = False

et avant End Sub

Code:
Application.ScreenUpdating = True
Bonjour Jean,
Ça marche bien.
Après si je veux renseigner mes champs qui comportent des cellules et combobox.
quand je renseigne les donnes du combobox, les cellules seront verrouillé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 023
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll