Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[-RESOLUTO-]Confirmation de la recherche dans un TextBox

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Je souhaite chercher une valeur dans la colonne C de la feuille "Contrats" via un TextBox1 d’un USF et afficher la confirmation de la recherche dans un TextBox2.
Example:
Si la valeur saisie dans le TextBox1 existe dans la colonne C de la feuille "Contrats"
alors afficher dans le TextBox2 : Contrat existe
si non : Contrat non inscrit
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • ILINO chercher TextBox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de la recherche dans un TextBox

Bonjour Ilino,

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(Range("C2:C" & Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End Sub
ou :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("Contrats")
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(.Range("C2:C" & .Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End With
End Sub
Assez élémentaire non ?

Bonne journée.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de la recherche dans un TextBox

Bonjour MAITRE
oUI Merci pour la réponse, mais si le TextBox1 est vide il s'afiche dans le TextBox2 Contrat existe ??
Grazie maitre
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de la recherche dans un TextBox


Re
si tu permet j'ai ajouter a ton code (2eme) le code suivant : If TextBox1.Value = "" Then TextBox2.Value = ""

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("Contrats")
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(.Range("C2:C" & .Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
If TextBox1.Value = "" Then TextBox2.Value = ""
End With
End Sub
Assez élémentaire non ?
GRAZIE MAITRE
PBLM RESOLUTO
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
325
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…