[RESOLU] Remise ou majoration

Prince1978

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous pour savoir si vous puissiez m'aider à réaliser mon projet.

J'ai récupéré un bout de code sur le site, permettant de saisir des taux dans une cellule depuis l'userform.

Je voulais vous demandez si on pouvez modifier le code de l'userform.

Je souhaite créer deux boutons options un "Remise" et l'autre "Majoration"

En fonction du bouton choisi, soit on augmente le taux si c'est une majoration soit on le diminue si c'est une remise puis le transférer sur la cellule, puis on termine avec le calcul TTC.

Merci par avance et vous souhaite une excellente soirée


Fouad
 

Pièces jointes

  • Fouad.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 61
  • Fouad.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 63
  • Fouad.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Prince1978

XLDnaute Nouveau
Re : Remise ou majoration

Bonsoir,

C'est exactement ce que je voulais, Merci ! :)

Petite question si je veux change majoration par ristourne, quelle doit être la formule ?, sachant que c'est une autre diminution, donc sa fait deux diminution, un pour les remise et l'autre pour les ristournes, au niveau du code je pense que je vais pouvoir me débrouiller
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise ou majoration

Alors ça se corse un peu
Dans les cellules B4 et B5, je travaille sur la 1ère lettre (R ou autre)
Remise ou Ristourne = même première lettre , donc travailler sur les 2 premières lettres
Dans la cellule B4, changer le chiffre 10 ou 13 par le nombre adéquat
Dans le code remplacer Majoration par Ristourne
Range("A4") = "Majoration de " & TextBox1 & " %"
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise ou majoration

10 = nombre de caractères avant le taux :"Remise de "
13 = nombre de caractères avant le taux :"Majoration de " Après vérif, c'est plutôt 14
Si c'est :"Ristourne de " : ce sera 13
Gauche(A4);1 = "R" : si le premier caractère est R alors remise sinon Majoration
Il faudra prendre Gauche(A4);2="Re" pour remise et Ristourne sinon

a+
 

Prince1978

XLDnaute Nouveau
Re : Remise ou majoration

Bonsoir,

Merci pour ces explications ;)

Dernière question : Comment je fais pour que se bout de code fonctionne pour les deux parties

If Textbox1 = "" Then Textbox1 = 0

J'aimerais le faire fonctionner pour les deux bouton option lorsque le textbox1 est vide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Remise ou majoration

bonjour,

Rajoute les instructions en gras :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect

If TextBox1 = "" Then TextBox1 = 0
If OptionButton2 Then
Range("A4") = "Majoration de " & TextBox1 & " %"
End If
If OptionButton1 Then
Range("A4") = "Remise de " & TextBox1 & " %"
End If
If OptionButton1 = False And OptionButton2 = False Then Range("A4") = "Remise de " & TextBox1 & " %"

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingRows:=True
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
345

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 677
Membres
105 043
dernier inscrit
Gum110