RESOLU, Programmer 3 toupies avec un total

tany

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je voudrais programmer 3 toupies mais que l'addition des 3 n'excède pas le total en B2
je ne sais pas comment m'y prendre, j'aurais besoin de vos lumières
tout est dans la PJ
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai toupie.xlsm
    15.2 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Programmer 3 toupies avec un total

Bonjour.

Autre écriture :
VB:
Option Explicit
Private Induit As Boolean

Private Sub SpinButton1_Change(): If Induit Then Exit Sub
Ajuster Me.[B1].Value - SpinButton1.Value, SpinButton2, SpinButton3
End Sub

Private Sub SpinButton2_Change(): If Induit Then Exit Sub
Ajuster Me.[B1].Value - SpinButton2.Value, SpinButton1, SpinButton3
End Sub

Private Sub SpinButton3_Change(): If Induit Then Exit Sub
Ajuster Me.[B1].Value - SpinButton3.Value, SpinButton1, SpinButton2
End Sub

Sub Ajuster(TotMax As Currency, ByVal SB1 As MSForms.SpinButton, ByVal SB2 As MSForms.SpinButton)
Dim TotAct As Currency
If Induit Then Exit Sub
TotAct = SB1.Value + SB2.Value: If TotAct <= TotMax Then Exit Sub
Induit = True
If SB1.Value > 0 Then SB1.Value = SB1.Value - 100
If SB2.Value > 0 Then SB2.Value = SB2.Value - 100
Induit = False
End Sub
Ne pas oubkier de mettre les SmallChange des SBn à 100, les Max à 5000 et les LinkedCell à B3, B4, B5.
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : RESOLU, Programmer 3 toupies avec un total

Bonsoir à tous,

Un autre code:
VB:
Private Sub SpinButton1_Change()
If SpinButton1 + SpinButton2 + SpinButton3 > [B1] Then SpinButton1 = [B1] - SpinButton2 - SpinButton3
End Sub

Private Sub SpinButton2_Change()
If SpinButton1 + SpinButton2 + SpinButton3 > [B1] Then SpinButton2 = [B1] - SpinButton1 - SpinButton3
End Sub

Private Sub SpinButton3_Change()
If SpinButton1 + SpinButton2 + SpinButton3 > [B1] Then SpinButton3 = [B1] - SpinButton1 - SpinButton2
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [b3]) Is Nothing Then SpinButton1 = [b3]
If Not Intersect(Target, [b4]) Is Nothing Then SpinButton2 = [b4]
If Not Intersect(Target, [b5]) Is Nothing Then SpinButton3 = [b5]
End Sub

Edit: Bonsoir Si... :)
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : RESOLU, Programmer 3 toupies avec un total

Salut

Et 2pec avec des toupies renommées S_1, S_2 et S_3 ?
VB:
Private Sub S_1_Change()
  If S_1 + S_2 + S_3 > [B1] Then S_1 = S_1 - 100
End Sub

Private Sub S_2_Change()
  If S_1 + S_2 + S_3 > [B1] Then S_2 = S_2 - 100
End Sub

Private Sub S_3_Change()
  If S_1 + S_2 + S_3 > [B1] Then S_3 = S_3 - 100
End Sub

Oups, t'avais pas vu mapomme :D
 

Pièces jointes

  • Somme max (toupies).xlsm
    104.6 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
459

Statistiques des forums

Discussions
312 369
Messages
2 087 676
Membres
103 635
dernier inscrit
aime nguessanj