[RESOLU] Gestion de stock

Tobby

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Après multiples recherches, je viens vers vous pour chercher votre aide.
Je "travaille" dans entreprise comme étudiant, mon maitre de stage aimerait que je gère un stock.

Il faudrait donc que lorsque quelqu'un à besoin d'une pièce ou l'autre, la scanne et que cela modifie directement la base de données.
Je possède donc une base de donnée (sous Access), mais déjà transformée sous Excel (voir le fichier joint).
Je dois "simplement" gérer les entrées et sorties du stock avec la date et le nom de la personne. (je possède un listing des employés, mais pour des raisons de sécurité, je préfère ne pas la joindre au classeur)
Les quantités seront toujours de +1 ou -1.
Les informations financières et autre ne m'intéressent pas.

J'ai "déjà fait" quelques SI pour la date et notamment dans la feuille Afocal, si vous voulez jeter un oeil ;)

Je vous remercie déjà de votre aide, car ma formation actuelle ne me permet pas de résoudre (aussi simplement) ce problème.
Bien à vous,

Martin D.
 

Pièces jointes

  • stock xlsx V2.xlsm
    153 KB · Affichages: 136
Dernière édition:

TBS

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de stock

Bonjour

Perso j'ai recup ce code que j'utilise verrouille et déverrouille l'ensemble des feuilles

Dim s As Worksheet
For Each s In Worksheets
Application.ScreenUpdating = False 'Pour eviter l'affichage des feuille
s.Unprotect Password:="lemotdepasse"

'Placez ici vos instructions

For Each s In Worksheets
s.Protect Password:="lemotdepasse"
Next s

Je pense que cela doit être bon

@+
 

Tobby

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de stock

Merci pour ce code TBS, mais quand je le mets (dans le code des deux userforms) il me parle d'une erreur de compilation...
Je ne pense pas que la variable s aie déjà été utilisée donc ca, ca va. Le débuger ne m'indique pas la ligne problématique pourtant je mets bien une partie au début et une autre à la fin de mon code...
Peut-être que je dois le répéter pour chaque "partie du code" ? (Après chaque Sub et avant chaque End Sub ?)
Désolé, mais mes connaissances en VBA ne sont pas encore top...

Rectification : Je viens de tester en mettant le code après chaque Sub, ca ne fonctionne toujours pas...
Enfin, c'est pas le plus important pour le moment...

Jean-Marcel, y aurait-il moyen d'éliminer la comboFamille pour ne pouvoir chercher une pièce que part sa désignation ? (C’est pour ca que j'ai déplacé le champ dans l'userform...) Et faire pareil pour une restitution.

Merci à vous deux !
Vous m'aidez énormément !
 
Dernière édition:

TBS

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de stock

Bonjour

Comment on dit deja... Oups!!! J'ai fait un oubli...

Dim s As Worksheet
For Each s In Worksheets
Application.ScreenUpdating = False Pour eviter l'affichage des feuilles
s.Unprotect Password:="lemotdepasse"
Next s

'Placez ici vos instructions

For Each s In Worksheets
s.Protect Password:="lemotdepasse"
Next s

Bonne journée
 

Tobby

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de stock

Merci TBS, ca fonctionne parfaitement ! ;)

Il me reste plus qu'a régler l'histoire des champs de désignation et famille...
 

Pièces jointes

  • Stock fusionné JM V6.xlsm
    126.5 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Tobby

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de stock

Bonjour à tous,

Voici enfin la version finale (du moins je l'espère du fichier)
Je remercie tous ceux qui m'ont aider à réaliser ce programme. Surtout Jean-Marcel

Pour ceux que ca intéressent, j'ai joint le fichier.
Cette version est optimisée pour une douchette (setFocus et combobox "pleine")
 

Pièces jointes

  • Stock fusionné V8 (protégé, auto).xlsm
    113 KB · Affichages: 93

zangetsu33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je trouve le projet pas mal du tout, c'est du super boulot, j'aimerais m'en servir de base pour un projet un peu du même genre, je veux créer une outils pour gérer une magasin outillage, mais j'ai besoin de pouvoir le modifier, c'est possible d'avoir le code pour enlever la protection?

Merci.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 648
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51