Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

leblond

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Votre mission, si vous l'acceptez est de m'éviter la calvitie qui me guette si je continue à m'arracher les cheveux sur un problème qui n'a pas l'air compliqué du tout...

J'ai une table avec des valeurs 0 et une valeur par ligne qui est supérieure à 0. J'aimerais tout simplement renvoyer l'intitulé de la colonne lorsqu'il y a une valeur >0.

Je vous mets le petit fichier qui va bien avec.

En vous remerciant par avance pour votre grandeur d'âme.
 

Pièces jointes

  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 97
  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 93
  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 104

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Bonjour,

un début de piste à placer en N4 :
=SI(ESTERREUR(INDEX($B$3:M4;1;EQUIV(SOMME(B4:M4)/NB.SI(B4:M4;">0");B4:M4;0)));"";INDEX($B$3:M4;1;EQUIV(SOMME(B4:M4)/NB.SI(B4:M4;">0");B4:M4;0)))

Edit : Bonjour hoerwind, plus court, plus rapide, plus simple...je m'incline.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Bonjour leblond, JBOBO, Bonjour hoerwind,
Une proposition par macro evennementielle:
VB:
Private Z As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, j As Long
If Z = True Then Exit Sub
Z = True: i = Target.Row
If Not Intersect(Target, Range("B4:M12")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Cells(i, 14).ClearContents
    For j = 2 To 13
        If Cells(i, j) > 0 Then Cells(i, 14) = Cells(3, j): Exit For
    Next j
End If
Z = False
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • leblond(2).xls
    21 KB · Affichages: 64

leblond

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

J'ai envie de dire bravo. merci à vous 3 pour vos solutions toutes aussi efficaces et rapides les unes que les autres.
et merci aussi pour votre rapidité!

des bisous, des calins.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Re,

Merci à toi aussi pour ces remerciements, cela fait toujours plaisir de savoir qu'on a pu aider quelqu'un, bien que, en ce qui concerne les bisous et les câlins, j'aurai préféré que ton pseudo soit "lablonde" (affaire de goût personnel !)
 

Discussions similaires