Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

leblond

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Votre mission, si vous l'acceptez est de m'éviter la calvitie qui me guette si je continue à m'arracher les cheveux sur un problème qui n'a pas l'air compliqué du tout...

J'ai une table avec des valeurs 0 et une valeur par ligne qui est supérieure à 0. J'aimerais tout simplement renvoyer l'intitulé de la colonne lorsqu'il y a une valeur >0.

Je vous mets le petit fichier qui va bien avec.

En vous remerciant par avance pour votre grandeur d'âme.
 

Pièces jointes

  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 97
  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 93
  • Classeur.xls
    14.5 KB · Affichages: 104

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Bonjour,

un début de piste à placer en N4 :
=SI(ESTERREUR(INDEX($B$3:M4;1;EQUIV(SOMME(B4:M4)/NB.SI(B4:M4;">0");B4:M4;0)));"";INDEX($B$3:M4;1;EQUIV(SOMME(B4:M4)/NB.SI(B4:M4;">0");B4:M4;0)))

Edit : Bonjour hoerwind, plus court, plus rapide, plus simple...je m'incline.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Bonjour leblond, JBOBO, Bonjour hoerwind,
Une proposition par macro evennementielle:
VB:
Private Z As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Long, j As Long
If Z = True Then Exit Sub
Z = True: i = Target.Row
If Not Intersect(Target, Range("B4:M12")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Cells(i, 14).ClearContents
    For j = 2 To 13
        If Cells(i, j) > 0 Then Cells(i, 14) = Cells(3, j): Exit For
    Next j
End If
Z = False
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • leblond(2).xls
    21 KB · Affichages: 64

leblond

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

J'ai envie de dire bravo. merci à vous 3 pour vos solutions toutes aussi efficaces et rapides les unes que les autres.
et merci aussi pour votre rapidité!

des bisous, des calins.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer intitulé colonne en fonction d'une valeur

Re,

Merci à toi aussi pour ces remerciements, cela fait toujours plaisir de savoir qu'on a pu aider quelqu'un, bien que, en ce qui concerne les bisous et les câlins, j'aurai préféré que ton pseudo soit "lablonde" (affaire de goût personnel !)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 714
Membres
105 054
dernier inscrit
uzaoui