rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

clements42

XLDnaute Nouveau
Bonjour, tout est dans le titre, j'ai des graphiques sur ma feuille, malheureusement, à chaque fois que je modifie la largeur d'une colonne sur laquelle est le graph, la largeur de celui-ci varie. Existe-t-il une option permettant de désactiver ceci ?

Merci !!:)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Bonjour clements42,

Clic droit sur le graphique => format du graphique => choisir la propriété :

Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules

ou peut-être aussi :

Déplacer sans dimensionner avec les cellules

A+
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

salut,

quand je clic droit sur le graph, je n'ai pas "format du graphique", j'ai seulement "format de la zone graphique", et les options qui s'y trouvent se rapportent plus à l'esthétique du graph (ex : couleur des points...)
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

malheureusement il n'y a rien qui aille dans ce sens dans "format de la zone graphique", on y trouve 5 catégories de réglages :

remplissage
couleur de la bordure
styles de la bordure
ombre
format 3D
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

j'ai trouvé où il fallait aller :

après activation du graph, onglet mise en forme en haut, clic gauche sur la petite flèche à côté de taille, puis onglet propriété

par contre, j'aimerais modifier cette propriété par code VBA, quel est son nom ? :(
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Bonjour clements, Bonjour job,

En effet je n'arrive pas à mettre la main sur ces options pour un graphique sur XL2007.... ou alors c'est bien caché.

Par contre en VBA ça fonctionne

Code:
Sub a()
ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").Placement = xlFreeFloating
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Re,

ça y est j'ai trouvé :)

sélectionner le graphique
Dans Outils de graphique, onglet Mise en forme
Dans la zone Taille, cliquer sur le petit signe à droite du mot Taille
Onglet Propriétés
Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules...

Parfois je sue pour retrouver ce que je savais trouver par cœur en 2003... ;)
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Re,

ça y est j'ai trouvé :)

sélectionner le graphique
Dans Outils de graphique, onglet Mise en forme
Dans la zone Taille, cliquer sur le petit signe à droite du mot Taille
Onglet Propriétés
Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules...

Parfois je sue pour retrouver ce que je savais trouver par cœur en 2003... ;)

Je l'avais mis un peu plus haut :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 357
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang