Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

clements42

XLDnaute Nouveau
Bonjour, tout est dans le titre, j'ai des graphiques sur ma feuille, malheureusement, à chaque fois que je modifie la largeur d'une colonne sur laquelle est le graph, la largeur de celui-ci varie. Existe-t-il une option permettant de désactiver ceci ?

Merci !!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Bonjour clements42,

Clic droit sur le graphique => format du graphique => choisir la propriété :

Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules

ou peut-être aussi :

Déplacer sans dimensionner avec les cellules

A+
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

salut,

quand je clic droit sur le graph, je n'ai pas "format du graphique", j'ai seulement "format de la zone graphique", et les options qui s'y trouvent se rapportent plus à l'esthétique du graph (ex : couleur des points...)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Re,

Oui pardon, c'est dans Format de la zone de graphique.

Cherchez les propriétés que j'ai indiquées (je suis sur Excel 2010).

A+
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

malheureusement il n'y a rien qui aille dans ce sens dans "format de la zone graphique", on y trouve 5 catégories de réglages :

remplissage
couleur de la bordure
styles de la bordure
ombre
format 3D
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

j'ai trouvé où il fallait aller :

après activation du graph, onglet mise en forme en haut, clic gauche sur la petite flèche à côté de taille, puis onglet propriété

par contre, j'aimerais modifier cette propriété par code VBA, quel est son nom ?
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Bonjour clements, Bonjour job,

En effet je n'arrive pas à mettre la main sur ces options pour un graphique sur XL2007.... ou alors c'est bien caché.

Par contre en VBA ça fonctionne

Code:
Sub a()
ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").Placement = xlFreeFloating
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?

Re,

ça y est j'ai trouvé

sélectionner le graphique
Dans Outils de graphique, onglet Mise en forme
Dans la zone Taille, cliquer sur le petit signe à droite du mot Taille
Onglet Propriétés
Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules...

Parfois je sue pour retrouver ce que je savais trouver par cœur en 2003...
 

clements42

XLDnaute Nouveau
Re : rendre la position de graphs indépendante de la largeur des colonnes ?


Je l'avais mis un peu plus haut
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…