remplissage cellule en fonction combobox

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

Je me torture l'esprit depuis un moment pour trouver une solution à mon problème mais je n'y arrive pas...et je sais que bon nombre d'entre vous vont pouvoir me guider!:)

Voilà, j'ai créé une lzone de liste modifiable à qui j'ai lié une liste de choix ( $A2:$A7 dans listfillRange)

Quand je veux faire un choix dans la combobox ça marche.

Mais dans une autre cellule (D10) je voudrais que en fonction de mon choix fait dans la liste se mette automatiquement la reference associée(qui se trouve en B2:B7)

J'essai de trouver une solution sans macro mais je n'y arrive pas....
Merci de votre aide

Sebdethebes

Ps: fichier joint
 

Pièces jointes

  • sebdethebes_combo.xls
    17.5 KB · Affichages: 40

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : remplissage cellule en fonction combobox

Bonjour

Clic 2 fois sur ton combo et met:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
For i = 1 To Range("A65000").End(xlUp).Row
   If Range("A" & i) = ComboBox1 Then Range("B" & i).Select
Next i
End Sub

A++

Temjeh
 

Pièces jointes

  • sebdethebes_combo(1).xls
    20.5 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage cellule en fonction combobox

bonjour,

suite à ma question j'ai encore un soucis c'est que ma liste de choix se trouve sur la feuille 2 et ma combobox sur la feuille 1 et je n'arrive pas à modifier la macro pour que ça marche.....

merci de votre aide

Sebdethebes
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage cellule en fonction combobox

bonjour,

dans ma combobox j'ai bien Feuil2!A2:A10
mais c'est dans ma macro qu'il faut que je change quelque chose ...mais quoi????
La macro marche quand tout est sur la feuille1 mais ma liste est sur la feuille2 et j'ai beau essayer de modifier la macro je n'y arrive pas....

j'ai fait ça mais ça marche pas....

Private Sub ComboBox1_Change()
For i = 1 To Range("feuil2!A65000").End(xlUp).Row
If Range("feuil2!A" & i) = ComboBox1 Then Range("feuil2!B" & i).Select
[D10] = ActiveCell.Value
Next i
End Sub

Merci de votre aide
Sebdethebes
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage cellule en fonction combobox

Salut sebdethebes, Temjeh, aperobass, Le Forum

Peut-être comme ça ...maispassur

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Feuil2")
For i = 1 To .Range("A65000").End(xlUp).Row
If .Range("A" & i) = ComboBox1 Then .Range("B" & i).Select
[D10] = ActiveCell.Value
Next i
End With
End Sub

Bonne Journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage cellule en fonction combobox

Re

Essaye ce Code beaucoup plus court etplussur

Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim C As Range
Set C = Sheets("Feuil2").Range("Tab").Find(What:=ComboBox1)
If Not C Is Nothing Then [D10] = C.Offset(0, 1).Value
End Sub
Ai nommée la plage en Feuil2 pour la Rendre dynamique au cas il y aurait d'autres items

Insertion/noms/définir
Nom dans le Classeur = Tab
Fait référence à:=DECALER(Feuil2!$A$2;;;NBVAL(Feuil2!$A:$A)-1)
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • sebdethebes.zip
    9.2 KB · Affichages: 46
  • sebdethebes.zip
    9.2 KB · Affichages: 45
  • sebdethebes.zip
    9.2 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 808
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry