Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 remplir automatiquement jour férié si travailler ou pas

Po-p0/59

XLDnaute Nouveau
Bonjour j’aimerais savoir si c’est possible dans une case mettre un « T » quand le jours férié est travaillé est un « P » quand je suis en repos selon mon pointage
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai(1).xlsm
    279.6 KB · Affichages: 4

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

@Po-p0/59

Je te propose ce fichier
J'ai revu ton code
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
qui n'était pas du tout optimisé


J'ai fait le code pour ta question
j’aimerais savoir si c’est possible dans une case mettre un « T » quand le jours férié est travaillé est un « P » quand je suis en repos selon mon pointage

Les valeurs se remplissent au changement de mois

Merci de ton retour
 

Pièces jointes

  • Jour ferie V1.xlsm
    300.9 KB · Affichages: 3

Po-p0/59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

@Po-p0/59

Je te propose ce fichier
J'ai revu ton code

qui n'était pas du tout optimisé


J'ai fait le code pour ta question


Les valeurs se remplissent au changement de mois

Merci de ton retour
Je ne vois pas la formule dans le fichier phil
Je me pose une question des fois il y'a des fériés au mois de mars et des fois non en fonction des années
Est ce que ca va fonctionner quand même ?
 

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

@Po-p0/59

1) Logiquement tu valides la solution que tu as choisi donc ici tu devrais validé
==> soit le post # 2 de Fanfan
==> soit mon post # 3

2) Pour répondre à ta question :
Je ne vois pas la formule dans le fichier phil

Je te renvoi à ce que je t'ai écrit
J'ai fait le code pour ta question

et aussi cela :
Les valeurs se remplissent au changement de mois

Et pour ceci

Je me pose une question des fois il y'a des fériés au mois de mars et des fois non en fonction des années
Est ce que ca va fonctionner quand même ?

Que cela soit la solution de Fanfan ou la mienne les 2 fonctionnent sur le même principe :
==> la comparaison de ce tableau avec les jours qui

==> avec les jours et le mois qui sont ici

Mais as tu lu et compris mon code et la formule de fanfan ??

Bonne lecture
 

Po-p0/59

XLDnaute Nouveau
J'ai bien compris la formule de fanfan mais pour le code je ne comprend pas .
je te joins le fichier complet pour me dire si tu réussi avec les formules
Merci
 

Pièces jointes

  • planning complet essai.xlsm
    313.8 KB · Affichages: 2

Phil69970

XLDnaute Barbatruc
@Po-p0/59

Tu n'as pas modifié ceci
1) Logiquement tu valides la solution que tu as choisi donc ici tu devrais validé
==> soit le post # 2 de Fanfan
==> soit mon post # 3

Quand on met un fichier comme tu l'as fait dans ton post initial il doit refléter le fichier que tu as en réalité et être représentatif

C'est quoi représentatif ?

- représentatif, même organisation des lignes et des colonnes, mêmes libellés, même nom des TS, mêmes noms de feuilles...
- anonymisé, pas de données personnelles réelles tels nom, n° sécu, adresse ... remplacé par Nom1, Nom2 etc ....
- simplifié, une quinzaine de lignes reproduisant l'ensemble des différents cas envisageables (Avec le résultat souhaité éventuellement)

Si cela fonctionne sur le fichier fourni et pas sur le vrai fichier c'est qu'il n'est en rien représentatif ou que tu n'as pas su transposer ce qui devrait être un simple copier coller du code.

Je regarde pour transposer sur ton vrai fichier !!!!
 

Po-p0/59

XLDnaute Nouveau
oui je c'est vrai c'est pour cela que je t'ai donner le vrai fichier désolé
 

Po-p0/59

XLDnaute Nouveau
@Po-p0/59

Je te propose ce fichier
Tout se met à jour automatiquement y compris si tu modifies le cycle théorique avec la ligne changement

Regarde la pièce jointe 1205173

Merci de ton retour
Merci Phil69970 je viens de tester mais ça ne fonctionne pas ,quand je change d'années les jours fériées change bien mais les "P" et "T" ne changent pas en fonction de si je travaille ou pas
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…