Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

j`ai un pb VBA et j`ai pas u sur le forum donc je m`en remet au XLDiens.

On m`envoie un file (moi et ma collegue) qui regroupe 130-140 factures.
On doit reporter ceratis infos de sfactures ds un autre outil et cela a la main et ca prend du temps. Ce que je cherche est de passer de X onglets vers 1 fichier qui regroupe les infos cles => feuille ALL

Donc nous cherchons a recuperer le nom client (A2 de chaque facture/onglet), Q3,A4 et B4 (ville).
Enfi il nous faut recuperer les infos de la ligne Total Facture comme explique ds le file ci-joint ou nous avons tout explique

Donc cela fait appel a du VBA je pense car avons plus de 130 onglets donc j`evite excel (J`imagine deja Monique ou Samantha avec une superbe formule :D ) => excel c`est possible sur 5-10 factures mais pour autant de clients ca sera indigeste (sauf a laisser calculer 2 heures je pense) et en plus nous sommes 2 sur le file donc une macro c`est + simple je pense

La qustion : est ce posisble de faire cela?
Merci a tous pour votre aide eventuelle
A+

Happymarmotte
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Et oui le file!!


1 correction pour eviter toute erreur

Info client + adresse + code postal + Ville
A2, A3,A4 et B4

merci

Happymarmotte
 

Pièces jointes

  • FACTURESENSEMBLES.zip
    3.4 KB · Affichages: 21

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Bonsoir,

Juste deux questions avant de commencer :

"Total facture in", c'est toujours la derniere ligne du document facture ?

L'intitulé du client est touours a cet endroit (A2:B4) ?
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Salut lapix

merci deja de te pencher sur le probleme.

Oui a tes 2 questions

Adresse, nom client fixe

et total facture in + devise est bien sur la derniere ligne ds les cas que j`ai eu

merci

Happymarmotte
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Re

Ci joint fichier

Tu me dis si ca repond bien a ta question
Tu lance la macro par ALT+F8 (macro 'regroupe')
 

Pièces jointes

  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 81
  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 84
  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 83

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Salut Lapix

je vais t`appeler spedix car t`es rapide a trouver les solutions ;)

Ben ecoute c`est exactement cela.

Je vais tester au boulot la chose avec tous mes files mais c`est cela que je cherchais. C`est frustrant de voir comme c`est rapide a faire pur certains...
Par contre une question sur le code
Ca veut dire quoi ce morceau de code (je t`avoue que je m`attendais a du for each sheet different de All....then)

If InStr(1, O.Name, "ALL") = 0 Then

Merci

Happymarmotte
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Re

O.name correspond au nom de la feuille dont on parle

donc :

si dans le nom de la feuille, tu ne trouve pas la chaine ALL alors

instr renvoie la position de depart de la chaine recherchée
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Salut Lapix

Merci pour cette precision.

Ah par contre ca m`a pose un probleme ton code. Le pb c`est pas le code, c`est moi. lol

Je sais pas lui dire si sheet s`appelle ALL et XXX et YYY et ZZZ alors macro va pas chercher sur ces 4 feuilles

En fiat j`ai 4 feuilles que je veux conserver ds le fichier et pour lesquelles faut pas aller chercher les donnees
ALL qui recapitule
xxx et YYY et ZZZ ou il y a des donnees qui me permettent de passer a l`etape suivante.
Alors je savais faire le and/AND/And avec le code If sheet.... mais pas avec ta facon de faire.

J`ai essaye mais ca veut pas.

Je fais comment pour lui dire a la macro de se reposer si all/xxx/yyy/zzz??

:)

Merci Lapix

Happymarmotte
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Re Lapix, le forum

Ben j`essaie plusieurs solutions mais ca veut pas :confused:

x = 1
For Each O In ThisWorkbook.Sheets
If InStr(1, O.Name <> "ALL" And O.Name <> "INFO" And O.Name <> "YYY") = 0 Then

J`ai essaye d`autres solutions mais ca veut pas non plus. Ca va chercher les infos ds touytes les feuilles autre que "ALL" mais ca prend aussi INFO et YYY

Tu fais comment toi pour que ca ne cherche pas sur ces 3 feuilles?

Merci pour ton temps

Happymarmotte
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Regrouper info spec. ds 1 onglets (ligne aleatoire + terme a chercher)

Ci joint fichier qui t'aidera peut etre plus qu'un long discours....

happymarmotte à dit:
Re Lapix, le forum

Ben j`essaie plusieurs solutions mais ca veut pas :confused:

x = 1
For Each O In ThisWorkbook.Sheets
If InStr(1, O.Name <> "ALL" And O.Name <> "INFO" And O.Name <> "YYY") = 0 Then

J`ai essaye d`autres solutions mais ca veut pas non plus. Ca va chercher les infos ds touytes les feuilles autre que "ALL" mais ca prend aussi INFO et YYY

Tu fais comment toi pour que ca ne cherche pas sur ces 3 feuilles?

Merci pour ton temps

Happymarmotte
 

Pièces jointes

  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 63
  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 66
  • FACTURESENSEMBLES1.xls
    48 KB · Affichages: 66

Statistiques des forums

Discussions
312 752
Messages
2 091 661
Membres
105 037
dernier inscrit
Zazou75