recuprere files avec liste lien ds excel

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous,

j`ai un petit besoin de macro VBA
je cherche a recuperer des files produits par differentes personnes.
l'IT ma produit un file excel avec en colonne B (ligne par ligne) tous les files mis a ma disposition et donc les liens ou je vais trouver les fichiers
bref ca ressemble a :
en B2 : C/clients/communiques_clients/darty/jan-2009.xls
en B3 : C/clients/communiques_clients/conforama/jan-2009.xls
en B4 .....

Il y a t`il un moyen d`envoyer par macro chaque file liste ds excel vers un dossier :
c//xxxx/Fichiersrecap?

ainsi si je regroupe tous les files mis a ma disposition ds un seul endroit et ainsi je peux faire marcher mes macros

merci


bonne soiree
happymarmotte
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : recuprere files avec liste lien ds excel

Bonjour

bon un ami m`a aide a trouver la solution.

je la mets a dispo, ca peut servir a d`autres.

Bonne journee


Sub CopyAllFilesToDir()

Dim filepath, out, dir As String

dir = "C:\Documents and Settings\Macro\"
'chemin ou je veux recuperer les files que je capture

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

With Workbooks("Liste_liens.xls").Sheets("Sheet1")
'Liste_Liens est le nom du fichier ou on m`a liste les liens - liens ds colonne c

For i = 1 To .Cells(1, 1).End(xlDown).Row

filepath = .Cells(i, 3).Value 'Path in 3rd Column

If fs.FileExists(filepath) Then

out = dir + Right(filepath, Len(filepath) - InStrRev(filepath, "\"))

fs.CopyFile filepath, out 'Copy

End If

Next i

End With

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 267
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33