Récupérer contenu formule excel

Autoresz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Excel 2003.

J'ai une cellule A que je remplis manuellement avec une formule.
Ex : =Feuil1!A1

je souhaiterais récupérer le dernier caractère de ma formule, soit dans cet exemple le 1

pourquoi donc :confused:

Car j'ai une deuxième cellule B qui contient une formule "=Feuil1!Z" a laquelle je voudrais rajouter le 1 trouvé automatiquement par excel dans la formule de la cellule 1.

Comment faire? avez vous une solution?

Merci beaucoup :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer contenu formule excel

Bonjour


Si en B1:=Feuil1!A1
Essaye cette formule en C1
=DROITE(CELLULE("adresse";B1);1)

renvoie 1

Et donc ensuite
=INDIRECT("Z"&DROITE(CELLULE("adresse";A1);1))

renvoie le contenu de Z1
 
Dernière édition:

Autoresz

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer contenu formule excel

En fait je suis allé un peu vite désolé,

Mon problème n'est pas totalement résolu, ou alors j'ai pas tout compris dans la fin de vos explications.

J'ai réussi grace à vous à afficher dans une cellule une valeur "X".

Ce X, je voudrais l'insérer dans une autre formule qui serait du type =Feuil1!$A$X où le X est contenu dans la cellule précitée.

Merci
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer contenu formule excel

Bonjour,

Il existe beaucoup d'autres méthodes.
La macro XL4 "LIRE.FORMULE", la macro MorefunC TEXTEFORMULE(), ...

Mais pourquoi ne pas écrire la formule en A1 comme suit :
=INDIRECT("Feuil"&COLONNE()&"!A1")
en l'étirant vers la droite Feuil1 deviendra Feuil2 et ainsi de suite.
Dans cette formule COLONNE() peut être remplacé par la référence contenant le numéro.

abcd
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer contenu formule excel

Re,

Je n'ai pas eu le temps de lire ton dernier message avant de poster le mien.

C'est toujours la fonction INDIRECT qui te permet de le faire.
Tu places la formule qui extrait la valeur cherchée dans ta formule en remplacement du X.

abcd
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
559

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed