Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 Recopier une formule jusqu'à une cellule pleine

MoniqueL

XLDnaute Nouveau
bonjour,
Je remercie la personne qui peut m'aider à recopier une cellule jusqu'à la suivante puis recopier ainsi de suite.
Exemple :
cellule A1 contient "nom client1"
je souhaite la recopier vers le bas sur les cellules A2 à Axx
lorsque Axx contient "nom client 2"
je souhaite la recopier vers le base jusqu'au "nom client3".

j'ai plus de 134000 lignes à renseigner et une formule me serait très très utile. Merci d'avance.
MoniqueL
 

Pièces jointes

  • AIDE formule.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 33
  • AIDE formule.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 32

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une formule jusqu'à une cellule pleine

Bonjour le forum,
cellule A1 contient "nom client1"
je souhaite la recopier vers le bas sur les cellules A2 à Axx
lorsque Axx contient "nom client 2"
je souhaite la recopier vers le base jusqu'au "nom client3".
Sans passer par du VBA, avec une colonne supplémentaire :

B2 = A2

B3 :
Code:
=SI(A3="";RECHERCHE(9^9;$A$2:A3);A3)
A tirer vers le bas.

EDIT : Bonjour DoubleZero
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une formule jusqu'à une cellule pleine

Bonjour et bienvenue, MoniqueL, bonjour, excfl , le Forum,

Une autre suggestion, par macro.

A bientôt
 

Pièces jointes

  • 00 - MoniqueL - Formule insérer.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…