RecherveV ou fonction SI (boucle)

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ,

Je vais vous expliquer mon objectif :

faire correspondre une date(A1)(feuill1) dans une base de données(feuill2) si la cellule C1(feuill1) est trouvée dans la colonne D1 ( feuill2) alors il faut copier la date sur la même ligne en E1(feuill2)

Je ne sais pas si avec rechercheV cela fonctionne car je pense que c'est l'inverse de cette fonction, en effet, on part d'un abase de donnée pour rechercheV tandis que mon but est de la créer...

Sommeprod peut-être? mais je ne connais pas bien cette fonction sous VBA...

Pouvez-vous m'éclairer?

Merci de votre aide
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour,

Avec un exemple en pièce jointe ce serait bien plus facile de comprendre ce que tu souhaites réaliser.
N'oublies pas d'expliquer sous cet exemple le pourquoi et le comment, ainsi que d'indiquer le résultat désiré en précisant dans quelle cellule.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour
il faut créer un bouton sur la feuille 1 et lui affecter cette macro
ensuite sélectionner la date voulue et cliquez sur le bouton

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim MaLigne As Integer
On Error Resume Next
MaLigne = Sheets("feuil2").Range("a1:a3000").Find(ActiveCell).Row
If CStr(MaLigne) = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas de correspondance dans la date"
Exit Sub
Else
Dim Trouvé As Integer
On Error Resume Next
Trouvé = Sheets("feuil2").Range("d1:d3000").Find(ActiveCell.Offset(0, 2)).Row
If CStr(Trouvé) = "" Then
MsgBox "vous n'avez pas de correspondance dans la dénomination"
Exit Sub
Else
Sheets("feuil2").Range("e" & Trouvé).Formula = ActiveCell.Value
End If
End If
End Sub

a+
jpb
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour,

Voici le fichier attaché, les détails sont dans le classeur.

Merci de votre aide...
 

Pièces jointes

  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20 KB · Affichages: 45
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20 KB · Affichages: 43
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20 KB · Affichages: 43

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour JPB,

J'ai essayé d'ajuster ton code à mon classeur cependant je ne comprend pas tout.
Les correspondances des dates ne sont pas utiles en fait...
Je me suis peut-être mal exprimé au début, peux-tu m'expliquer?

Merci beaucoup
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour
Pour les cases jaunes c'est fait, mais pour le reste je n'ai pas compris ce que tu souhaite faire
jpb
 

Pièces jointes

  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 22
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 27
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 30

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour,

Je vais essayer de simplifier l'explication :
Dans la feuille 2, il s'agit d'une base de données.
Dans le feuille "commande" en B4 ( le critère a chercher dans la feuill2 en colonne B)
Si correspondance alors en colonne E ajouter la "date prod"
La "date prod" est formée de 2 cellules et s'appelle "Z" dans la macro existante.

L'objectif est de compléter la base de donnée avec la date prod au bon endroit.

Je ne vois rien dans le fichier que tu as attaché??

J'espère être plus clair

Merci de ton aide...
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : RecherveV ou fonction SI (boucle)

Bonjour
J'espère avoir bien compris ce que tu désirai et que les solutions que je te proposent répondrons à tes attentes
a+
jpb
 

Pièces jointes

  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 32
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 33
  • Fiche de suivi fabrication essai analyse prod.zip
    20.3 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
451