XL 2019 Recherche valeur (Critère date et ID) et copier valeur dans tableau dans la cellule correspondante

Rabeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerai faire une recherche de valeur dans la colonne Type en se basant sur 2 critères (ID et Date) et placer les résultats dans la cellule concernée du tableau.

Je vous joint un fichier pour mieux expliquer la demande, mais c'est juste un exemple.

Il se trouve que je pourrai avoir une centaine d'ID avec des dates allant jusqu'à la fin de l'année.

Par macro si possible :)

merci,
 

Pièces jointes

  • Recherche Rabeto.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 21
Solution
Rebonjour
Essaie de mettre cette macro dans un module
VB:
Global DLig, Ws, DatDeb, DatFin, DColDeb, DColFin
Sub Placer()
Set Ws = ActiveSheet
DLig = Ws.Range("A65536").End(xlUp).Row
DColDeb = 8
DColFin = 38
'rech date corresp   col date deb
For ind = 2 To DLig
    DatDeb = DateValue(Ws.Cells(ind, 3))
    DatFin = DateValue(Ws.Cells(ind, 4))
    For ColD = DColDeb To DColFin
        If Ws.Cells(2, ColD) = DatDeb Then
            ColDat = ColD
            Call RechercheLigneType(ind, Ws.Cells(ind, 1), ColDat)
            Exit For
        End If
    Next ColD
Next ind
End Sub

Sub RechercheLigneType(LigTyp, Id, Col)
    For Lig = 3 To DLig + 1
        If Ws.Cells(Lig, 7) = Id Then
            Ws.Cells(Lig, Col) = Ws.Cells(LigTyp, 2)...

Rabeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ChTi160

le 0,5 correspond a quoi ?
0,5 correspond à 1/2 journée et 1 une journée.

quelles Sont les Limites de 9:00 à 12:30 puis de 13:30 à 18:00 : de préférence ne pas prendre en compte, seule les dates comptes.

les demandes sont faites a partir de ces Horaires ? : ce sont juste des heures par défauts
Bref, Seules ces 3 colonnes à prendre en compte (ID / Date / Type) et heure dans date à ne pas considérer.

Prends le fichier sur le post #47 c'est mieux.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re
Ok !
peux tu m'expliquer
Tu dis :
il se peut qu'il y ai des ID qui se répètent sur une même date, car un ID, peut avoir 2 ou 3 types en une journée ex (CP + TT) par exemple, il faut juste concaténer les données comme (CP/TT/ect.....) si même date et même ID.
Sur une Journée tu peux avoir Plus de deux demi journée de décompté ?
Jean marie
 

Rabeto

XLDnaute Occasionnel
Ex :
ID : 8010 (j'ai mis en Bleu) : le 02/01/2023 il a CP et TT dans Type, donc dans la cellule AI16 (ligne avec ID 8010 date du 02/01/2023) il devrait y avoir CP/TT ainsi de suite pour les autres

Ex fichier ci-joint (mieux si je donne la version finale du fichier)
 

Pièces jointes

  • Recherche Rabeto.xlsm
    180.6 KB · Affichages: 2

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re
Je veux dire qu'il n'y a pas de détail on met Dans la colonne Type les x Types .
J'avais compris:
Exemple : 01/02/2024 9:00:00 a 01/02/2024 12:30:00 Type "CP" puis : 01/02/2024 13:30:00 a 01/02/2024 18:00:00 Type "TT" Puis il Pourrait y avoir : 02/02/2024 9:00:00 a 05/02/2024 12:30:00 Type "CP"
Soit du 01/02 au 05/02 1/2 CP puis 1/2 TT puis 3 CP puis 1/2 CP soit 1/2 TT et 4 CP.
Ce que je voulais dire lol
Bonne continuation
Jean marie
Depuis mon téléphone
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 266
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33