Recherche la 7ème valeur après cellule non vide

Jiji59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai intégré une formule matricielle pour avoir la première cellule non vide de la colonne, du genre : =INDEX(GE5:GE184;EQUIV(VRAI;GE5:GE184<>"";0)).

Après avoir trouvé cette valeur je souhaiterais récupérer la septième valeur en dessous de celle récupérée pour pouvoir ensuite les soustraire tous les deux.

Tout cela sans VBA pour des soucis de praticité et de versions d'excel.

Merci pour votre aide et vos réponses.
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche la 7ème valeur après cellule non vide


Bonjour,

pas de souci en VBA selon la version d'Excel en utilisant EQUIV.

Regarder du côté des fonctions Excel DECALER, INDIRECT, LIGNE, COLONNE, …

Sinon préciser s'il est possible d'utiliser une cellule intermédiaire. Edit : plus besoin, voir ci-dessous !

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche la 7ème valeur après cellule non vide

Bonjour Jiji59, Edit : salut Marc L,

Continuez avec la même logique :

Code:
=INDEX(GE5:GE184;EQUIV(VRAI;GE5:GE184<>"";0)+7)-INDEX(GE5:GE184;EQUIV(VRAI;GE5:GE184<>"";0))
ou aussi :

Code:
=DECALER(GE5;EQUIV(VRAI;GE5:GE184<>"";0)+6;)-DECALER(GE5;EQUIV(VRAI;GE5:GE184<>"";0)-1;)
Toujours validées matriciellement.

A+
 
Dernière édition:

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche la 7ème valeur après cellule non vide


Bonjour Job,

pas de souci si tu m'avais oublié ! Qui plus est avec tes interventions de qualité …

Du reste moi-même j'en reste à un bonjour à la cantonade.

 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche la 7ème valeur après cellule non vide

Re,

Dans les cellules qui suivent la 1ère cellule non vide on peut ne pas compter les cellules vides :

Code:
=INDEX(GE:GE;PETITE.VALEUR(SI(GE5:GE185<>"";LIGNE(GE5:GE185));8))-INDEX(GE:GE;MIN(SI(GE5:GE185<>"";LIGNE(GE5:GE185))))
Toujours validation matricielle.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130