Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

recherche d'onglet dans un classeur

LALEH

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes,
Je travaille en mac. J'ai un classeur avec 50 onglets. J'aimerais retrouver un onglet spécifique et ne pas chercher dans les 50 pour mettre la main dessus. Comment faire ? Lorsque je fais une recherche avec cmd F puis classeur, je n'ai pas de résultat.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP. Je vous en remercie d'avance.

Laleh
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'onglet dans un classeur

Bonjour,

une façon de faire

Code:
Option Explicit
Sub TrouveOnglet()
Dim sh
Dim Onglet as String
Dim trouvé As Boolean: trouvé = False
  Onglet = InputBox("Onglet à chercher ?")
  If Onglet = "" Then Exit Sub
  For Each sh In Worksheets
    If UCase(sh.Name) = UCase(Onglet) Then
      sh.Select: Exit Sub
    End If
  Next
  If Not trouvé Then MsgBox ("Inconnu")
End Sub
 

LALEH

XLDnaute Nouveau
Re : recherche d'onglet dans un classeur

Bonjour Gosselien,
Merci pour ta réponse mais je suis vraiment novice alors est il possible de me dire pas à pas (comme une enfant) où dois je mettre tout ce code pour arriver à un résultat. Merci d'avance.
Laleh
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'onglet dans un classeur

re,

sur mon Mac je fais ALT (touche à côté de CMD) et F11 simultanément et là l'éditeur VBA s'affiche et tu as une feuille "projet"; dans le menu du haut tu as Insertion / Module et tu colles là ce code dans le module1; pour le lancer il y a la petite flèche bleue (qui pointe la droite) et c'est comme ça que le code va se mettre en route depuis l'éditeur vba;

pour que ça soit toujours accessible dans ce classeur, menu Insertion,Forme de ton choix et affecter une macro et en cliquant sur la forme , ça lance la macro

P.
 

LALEH

XLDnaute Nouveau
Re : recherche d'onglet dans un classeur

Bonsoir gosslien,

merci pour ton message et ca marche ! ma demande n'était pas complète. comment je pourrais trouver tous les onglets où il y a le mot test ? par exemple si j'ai onglet test 2007, test 112, test 87 parmi mes 100 onglets.
merci d'avance pour ton aide.
Laleh
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche d'onglet dans un classeur

re,

tu peux aussi faire ceci en te plaçant en A1 d'une feuille de départ :

Sub VersOnglet()
Dim sh
Dim Onglet As String
Dim trouvé As Boolean: trouvé = False
For i = 1 To Sheets.Count
lien = Sheets(i).Name
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", _
SubAddress:="'" & lien & "'" & "!A1", TextToDisplay:=lien
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
570
Réponses
2
Affichages
350
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…