Recherche dans userform

fredoud

XLDnaute Junior
Je suis débutante en matière de VBA et donc je fais des recherches sur le net mais reste bloque. Pouvez-vous m'aider

Voici le fichier concernant la recherche dans une base que je souhaité effectué en ouvrant userform du bouton Rechercher en haut à droite.
Recherche
- soit le nom colonne C
- soit le Département colonne I
- soit la catégorie colonne N
- ou le statut colonne O
et affiche le résultat dans la base.

En vous remerciant

Federique
 
Dernière édition:

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans userform

Bonjour Hasco, et le forum

Désolée pour la pièces jointe, je la reposte et je signale par la même occasion que je ne suis pas habituée aux forums. Moi, ce que j'attends dans les forums comme parmi tant d'autres, ceux sont des remarques constructives qui nous aident. Je te remercie d'avoir poster ce message mais as-tu une réponse à ma question, merci ! On commet tous des erreurs.

Cordialement

Frederique
 

Pièces jointes

  • Fichier Clients.xls
    137 KB · Affichages: 84
  • Fichier Clients.xls
    137 KB · Affichages: 83
  • Fichier Clients.xls
    137 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans userform

Bonjour fredoud et le forum,

Voici une solution.
 

Pièces jointes

  • Fichier Clients-v1.xls
    136 KB · Affichages: 118
  • Fichier Clients-v1.xls
    136 KB · Affichages: 127
  • Fichier Clients-v1.xls
    136 KB · Affichages: 130

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans userform

Bonjour,

Merci CBea, super ça marche.

Comment fait-on pour réafficher toute la base dès que je retourne sur le dashboard ?

Cordialement

Frederique
 

Pièces jointes

  • Fichier Clients-v1.xls
    122 KB · Affichages: 69
  • Fichier Clients-v1.xls
    122 KB · Affichages: 84
  • Fichier Clients-v1.xls
    122 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans userform

re Bonjour

CBea, j'ai essayé en faisant comme ceci

Code:
Sub Menu()

Worksheets("Base").ShowAllData
Sheets("Dashboard").Select
End Sub

Topo : quand je clique sur le bouton Rechercher, il affiche bien le résultat de cette dernière dans la base. Une fois que j'ai modifié ce que je voulais, je clique sur le bouton Menu. Par compte, si je retourne dans la base par le bouton Base de données toujours dans "Dashboard", pas de problème ensuite ça se corse, je clique sur menu afin d'afficher le "Dashboard" il m'affiche une erreur 1004 s'affiche. J'ai du me tromper à l'emplacement de l'instruction.

En espérant ne pas être brouillon dans mon explication !

Est-ce que vous pouvez m'expliquer pourquoi et que faut-il faire ?

En vous remerciant

Cordialement

Frederique
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans userform

La raison de l'erreur venait du fait qu'il n'y avait pas de filtres actifs dans la feuille "Base".

Voici le code à mettre en place :
Code:
Sub Menu()
    ' Si un filtre existe dans la feuille Base, afficher toutes les données
    If Worksheets("Base").FilterMode = True Then
        Worksheets("Base").ShowAllData
    End If
    Sheets("Dashboard").Select
End Sub
 

fredoud

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans userform (Résolu)

Bonsoir,

Merci CBea, je suis vraiment contente car tout fonctionne comme je le souhaite.

Je vais attaquer l'autre projet qui est plus important, pourrais-je vous solliciter vos compétence ?

Cordialement

Frederique

PS : ou est-ce que l'on met résolu ? svp
 
Dernière édition:

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche dans userform

Bonsoir,

si cela correspond à mes compétences, pourquoi pas mais nous sommes sur un forum où d'autres personnes peuvent également apporter leurs contributions.

Pour indiquer que cela est résolu, vous pouvez éditer le titre de la discussion en mettant entre parenthèse "Résolu".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz