recherche dans les feuilles commencant par " ....

A

avoriaz

Guest
bonjour ,le forum


voila, notre ami hervé, ma donné a l'epoque une macro qui permet d'effectuer une recherche dans plusieurs feuille, par la selection de la feuille dans une combo pour ciblé la feuille dans laquelle on veux effectuer la recherche ..


aujourdh'ui j'essaye d'adapter le code, pour rechercher une valeur, dans une suite de feuille a la suite....

le probleme c'est que c'est pas toutes les feuilles, juste celle qui commence par des mots clefs...

je vous envoye ce petit bout de code ..

merci pour votre aide

dans mon exemple , j'essaye d'effectuer une recherche dans banane1, banane 2 ext...

si j'ajoute banane 3 a banane 3000 la recherche s'effectuera sur les 3000 feuille puisque banane est le mots clefs..


merci a vous

avoriaz
 
J

JC de Lorient

Guest
bonsoir tout le monde

un truc dans le genre pourrais le faire
a adapter sans doute

Sub essai()
Dim a As Byte
For a = 1 To Worksheets.Count
If Left(Worksheets(a).Name, 3) = 'ban' Then
MsgBox ('coin coin')
End If
Next
End Sub



JC
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir avoriaz, John et JC,

A l'époque dis-tu ? L'époque des bananes en plus ? Serait-ce avant l'apparition de l'homo-sapiens ??? :) :) :)

Ton fichier n'est pas passé... Pourtant, je serais curieux de voir une photo d'Hervé vêtu de peaux de bête ou sautant d'arbre en arbre (ou de treeview en treeview) :silly:

Amicalement
Charly
 
A

avoriaz

Guest
Re:recherche dans les feuilles commencant par \" ....

voila mon fichier, ca n'a pas passer

avoriaz [file name=exemple_20051129002755.zip size=14201]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20051129002755.zip[/file]

Message édité par: avoriaz, à: 29/11/2005 00:27
 

Pièces jointes

  • exemple_20051129002755.zip
    13.9 KB · Affichages: 35
A

avoriaz

Guest
Re:recherche dans les feuilles commencant par \" ....

'MODE RECHERCHE
Range('a1').Value = TextBox1.Value
Dim Val As String
Dim FEUILLE As String
Dim lig As Long
Dim report As Range

FEUILLE = 'toute les feuilles qui commence par banane ' ' ici je veux cibler des feuilles bien precise

Val = TextBox1.Value 'valeur recherche inscris dans la texbox 1

If Val = '' Then Exit Sub ' SI VIDE EXIT

Sheets(FEUILLE).Activate 'activation des feuilles selectionées

On Error Resume Next
lig = Cells.Find(Val, Range('A1'), , xlByRows).Row
If Err > 0 Then
MsgBox 'La valeur cherchée, ' & Val & ', n'existe pas dans l'ensemble des feuilles selectionnées' & FEUILLE
UserForm2.Show
Exit Sub
End If

Rows(lig).Interior.ColorIndex = xlNone
Set report = Rows(lig)

Sheets('résultat').Activate
lig = Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
Rows(lig) = report.Value
End Sub

Message édité par: avoriaz, à: 29/11/2005 00:33

Message édité par: avoriaz, à: 29/11/2005 00:35
 

avoriaz

XLDnaute Junior
bonjour , le forum

j'essaye toujours de trouver cette modif, en faite c'est la variable feuille qui dois etre variable; elle dois chercher dans toutes les feuilles qui commence par l'intitulé banane ...

arf , toujours d'actualité ...

merci pour votre aide

avo
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

Bonjour tout le monde

Charly, je ne t'autorise pas à m'imaginer vetu d'une peau de bête ou sautant d'arbre en arbre :)

Déjà qu'il y en à un qui pense que je sors de prison (n'est ce pas mon cher ami), maintenant il va croire que je suis un phénomène de cirque.

avo, le code de l'ami JC ne te convient pas ?

salut
 

avoriaz

XLDnaute Junior
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

salut mon ami !!

tu te souviens de ton aide, sur ce code , et bien , il m'a bien depanner encore merci ..

mais la je voudrais l'adapter pour faire des recherches ciblé suivant le un mots clef qui se trouve dans l'intitulé des feuilles exel du classeur

j'ai une 50 enes de feuilles exel, et je veux trouver une variable dans certaines feuilles ..

donc je veux filtré les feuilles pour lesquel je veux effectué ma recherche sans parcourir les autres , ce qui me provoquerai des erreurs..

j'arrive pas a adapter le code de jc, j'y travail mais bon, c'est encore en cours ..

avoriaz

merci hervé, a tous d'ailleurs pour votre aide
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

re tout le monde

Avo, je ne suis pas sur d'avoir compris ta demande.

Comment va tu rentrer les feuilles à scanner (banane) ?

par une textbox ?

peut'il y avoir plusieurs mots identiques dans la meme feuille à scanner ?

si oui doit'on tous les rapatrier en feuille résultat ou seulement le premier (comme le fait actuellement ta macro).

une premiere approche :

Private Sub BtnRecherche_Click()
Dim ws As Worksheet
Dim lig As Integer
Dim report As Range

If TextBox1.Value = '' Then Exit Sub

For Each ws In Worksheets
If ws.Name Like '*banane*' Then
lig = ws.Cells.Find(TextBox1, Range('A1'), , xlByRows).Row
ws.Rows(lig).Interior.ColorIndex = xlNone
Set report = ws.Rows(lig)

With Sheets('résultat')
lig = .Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
.Rows(lig) = report.Value
End With
End If
Next ws


End Sub


a suivre.

salut
 

avoriaz

XLDnaute Junior
Re:recherche dans les feuilles commencant par \" .

hervé, pour faire suite à tes questions:

la variable x recherché sera effectivement rentree par la texbox1.


cette meme variable x sera recherchée dans tous les feuilles exel dont, l'intitulé aura en partie le mot banane... ( ici c'est un exemple)

le trucs, c'est que la macro dois rechercher cette varable x, dans les feuilles:

banane , 1 (identité feuil exel 1)

banane 2 ( identité feuil exel 2345)

banane france .. ( identité feuil exel 3000)

et pas dans les autres feuilles exel qui ne porterai pas le mot clé banane..........

le resultat trouvé sera retransmi dans un autre texbox 2, affichage de la cellule en colone b ...

ici la feuille resultat n'a pas d'interet on peut la supprimer
par contre on peut ajouter le resultat trouvé dans une texbox 2..
si elle n'es pas vide( seulement si )

merci pour ton aide

avo

Fichiers zip en post: [file name=ESSAIS_20051129153034.zip size=12126]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ESSAIS_20051129153034.zip[/file]

Message édité par: avoriaz, à: 29/11/2005 15:30
 

Pièces jointes

  • ESSAIS_20051129153034.zip
    11.8 KB · Affichages: 40

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

re avoriaz, le fil, le forum, la terre, tata jeannine

Vraiment pas sur d'avoir compris, mais essaye comme ceci :


Private Sub BtnRecherche_Click()
Dim ws As Worksheet
Dim c As Range


If TextBox1.Value = '' Then Exit Sub

For Each ws In Worksheets
       
If ws.Name Like '*banane*' Then
               
Set c = ws.Columns(1).Find(TextBox1)
               
If Not c Is Nothing Then
                        TextBox2 = c.Offset(0, 1)
                       
Exit Sub
               
End If
       
End If
Next ws


End Sub

salut
 

avoriaz

XLDnaute Junior
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

Bonjour, le forum


hervé, c'est pile poils ce que je veux, je viens d'essayer ca marche impeccable..
un seul petit trucs, s'il ya un doublon de C , est t'il possible d'affcihé les elements trouvé dans la texbox 2 ?

aussi, dans un autre domaine, les boutons qu'on programme doivent etre valider par la souris, et t'il possible de faire valider par la touche enter ou une autre ?


encore merci hervé
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

Bonjour tout le monde :)

Avo, j'ai remplacé la textbox2 par une listbox, bien plus pratique.

salut [file name=ESSAIS_20051130125346.zip size=17701]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ESSAIS_20051130125346.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • ESSAIS_20051130125346.zip
    17.3 KB · Affichages: 44

avoriaz

XLDnaute Junior
Re:recherche dans les feuilles commencant par " .

MERCI hervé !!

vraiment super !!

et j'ai pu apprendre comment activer les raccourcies clavier, et la activer la touche entrer pour les boutons...

merci a toi ..

par contre un raccourcie clavier, dois etre toujours affilié via un bouton ? ou on peut programmé direct un raccourcie clavier pour lancer qqes choses..

avo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla