Recalcul

C

Cavare

Guest
Bonjour,

Je découvre et c'est vrais que c'est très interessant.

J'ai un probleme et que beaucoup de personne doivent avoir je pense c'est à l'ouverture d'un fichier excel (avec beaucoup de formules) sur XP et excel 2003, le recalcul automatique qui prend 3 heures (en étant marseillais bien sur...)

J'ai fait la méthode d'ouvrir d'abord excel, ensuite le fichier puis cliquer sur F9, celle aussi d'aller elever le calcul automatique à outil/ option...

Mais il fait le faire à chaque fois...

Auriez vous une solution qui soit définitive?

Merci d'avance.
 
A

Arnaud

Guest
Salut :),
une solution définitive pour faire quoi ?? ne jamais recalculer au lancement du fichier ?? ou accélérer le recalcul ?? (enfin je dis ça mais bon comment accélerer je vois pas trop en fait :D )
 
R

Rai

Guest
Bonjour,

Je suis un peu surpris.
Normalement, si tu désactives le calcul auto (Outils/Options/Calcul - Manuel),
ET que tu enregistres le fichier ensuite, cette option devrait rester telle quelle (pour CE fichier).

Sinon, tu peux toujours essayer ceci :
Insère dans le code de ton classeur (ThisWorkBook)

Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub

Quelqu'un a-t-il d'autres idées ?

Bye

Rai
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
578
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 546
Messages
2 089 489
Membres
104 185
dernier inscrit
Daniel RONNA