Réaliser une capture d'écran

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Existe t-il une macro qui permet de réaliser une capture d'écran, afin après de coller cette saisie sur une feuille blanche ?
Je vous remercie, bonne journée
Christian
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour christian, Marc,

Je n'ai sans doute rien compris, mais va voir ce fil, il pourra peut-être t'aider ou te donner des idées.

https://www.excel-downloads.com/resources/capture.77/

Pour suivre l'idée de Marc, l'imprime écran n'a pas l'avantage d'une selection, c'est du brut, global de..... l'écran...

Bonne fin de week-end à tous.

Jean-Pierre
 
Dernière modification par un modérateur:
C

christian.bedere

Guest
Salut Jean Pierre et Marc

Merci pour ce fil, mais en fait j''aurai juste besoin, s'il existe le code qui permet d'ouvrir par vba le code qui sélectionne 'l'imprim écran'.
Voilà, si ce n'est pas possible, ce n'est pas grave, merci quand même et à plus tard.
Cordialement
Christian
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
bonsoir

tu peux tester cette macro

Private Declare Sub keybd_event Lib 'user32' ( _
ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub commandButton1_Click()
keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
DoEvents
Range('A1').Select
ActiveSheet.Paste
End Sub



bonne soiree
MichelXld
 

jmgh

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une capture d'écran

salut a tous

j'ai le meme pb.

besoin de faire un screenshot de ce que je vois dans mon excel

j'ai tenté la macro proposée plus haut mais sans succès.

si une âme charitable pouvait me donner une solution merci :)

Untitled-2 copy.jpg
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Réaliser une capture d'écran

Bonjour à tous

En téléchargeant Irfan View (V4.33 actuellement), un des viewer les plus populaire, on peux créer une capture d'écran avec ce code:

Code:
Sub CaptureEcran()
Shell ("C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe /capture=0 /convert=c:\temp\capture_$U(%d%m%Y_%H%M%S).jpg")
End Sub
 

Ranohira

XLDnaute Nouveau
Re : Réaliser une capture d'écran

Bonjour, j'ai aussi presque le même cas ,quand j'imprime avec Internet explorer un barchart avec un courbe, il hachure toujours quelque partie .
voir au PJ
il y a des solutions pour cela ?
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Hachurer.jpg
    Hachurer.jpg
    25.2 KB · Affichages: 171

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
154
Réponses
2
Affichages
354
Réponses
9
Affichages
259