XL 2013 Proteger un CheckBox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai sur un userform un CheckBox j'aimerai que l'utilisateur puisse l'activer uniquement avec un mot de passe.

Je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • Checkbox.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 31
  • Checkbox.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 36

M12

XLDnaute Accro
Re : Proteger un CheckBox

Bonjour,

A tester en remplaçant

Code:
Private Sub CheckBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
reponse = InputBox("Mot de passe?")
    If reponse = "passe" Then
        CheckBox1.Caption = IIf(CheckBox1.Caption = "Remettre les feuilles", "Masquer les feuilles", "Remettre les feuilles")
        Dim I As Integer
            For I = 3 To Sheets.Count
                Sheets(I).Visible = xlSheetHidden = IIf(CheckBox1.Caption = "Remettre les feuilles", True, False)
            Next I
        Else
        MsgBox ("Mot de passe erroné"): Exit Sub
    End If
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Proteger un CheckBox

Bonjour maval, M12,

Dans le fichier joint la variable (Static) verif évite d'avoir à entrer à chaque clic le mot de passe.

A+
 

Pièces jointes

  • Checkbox(1).xlsm
    28.8 KB · Affichages: 36

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Proteger un CheckBox

Bonjour maval, le forum,

L'intérêt d'un 2ème UserForm c'est qu'on peut masquer le mot de passe.

Son code est simple :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 = "toto" Then Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If TextBox1 <> "toto" Then End
End Sub
Fichier (2).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Checkbox(2).xlsm
    29.7 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 206
Messages
2 107 252
Membres
109 787
dernier inscrit
blanioz