Protéger automatiquement une feuille.. (Résolu)

Smint

XLDnaute Junior
... à la fermeture...

Bonsoir, je reviens auprès de vous aujourd'hui...

Est-il possible, j'imagine que oui, de protéger automatiquement les feuilles d'un classeur, à la fermeture de celui-ci, afin que même en cas d'oubli, celles-ci soient protégées à la réouverture?

Thx.....

Message édité par: Smint, à: 16/03/2006 18:45
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re:protéger automatiquement une feuille...

bonsoir smint, le forum

place ce bout de code dans thisworkbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets('ma feuille').Protect
End Sub

j'espere avoir resolu ton probleme
 

treborpj

XLDnaute Junior
Re:protéger automatiquement une feuille...

justine écrit:
bonsoir smint, le forum

place ce bout de code dans thisworkbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets('ma feuille').Protect
End Sub

j'espere avoir resolu ton probleme

Bonsoir à toutes et tous ainsi que justine et Smint,
J'aimerais utiliser cette fonction mais je ne sais pas ou atteindre thisworkbook ?
Cette fonction est-elle applicable à Excel 2000 et 97 ?
Merci d'avance si vous pouvez aider.
Bonne soirée et à bientôt.
J-P
 

Smint

XLDnaute Junior
Re:protéger automatiquement une feuille...

Salut camarade,

Tu fais Outils/Macro/Visual Basic Editor: Dans la fenêtre, à gauche, double clique VBA Project et tu trouveras 'thisworkbook '. Tu le double cliques aussi pour ouvrir la page et tu colles le code...

Voili, voila, voilo... (Chez moi, ça fonctionne sous 2000..)

Bonne nuit à toi et au forum....
 

treborpj

XLDnaute Junior
Re:protéger automatiquement une feuille...

Bonsoir,
En enregistrant puis en quittant la feuille, lorsque je retourne sur la feuille, j'ai le message activer ou désactiver les macros.
Si je désactive, il n'y a pas de protection donc la sécurité est nulle.
J'ai bien mis le nom de ma feuille en majuscule entre guillemets et parenthèses, mais je ne vois pas comment avoir un bonne protection de la feuille ( obliger l'entrée du mot de passe ).
Je suis sous Excel 2000.
Si vous pouvez m'aider, merci à vous et bonne soirée.
J-P
 
T

treborpj

Guest
Re:protéger automatiquement une feuille...

Bonjour à toutes et tous et merci Dill pour ce lien, mais pour mon cas, la feuille doit être affichée (lisible) mais interdire l'effacement des données et si possible autoriser les filtres et tri des données ainsi que l'ajout de nouvelles données.
J'en demande sûrement beaucoup ?
En résumé autoriser l'ajout (dans de nouvelles lignes) mais interdire la modification et la suppression des données qui étaient présentes sur la feuille avant son ouverture.
Je devrais peut-être créer un nouveau sujet pour cette question ?
J'attends vos avis.
Merci d'avance et A+
 

Smint

XLDnaute Junior
Re:protéger automatiquement une feuille...

Salut treborpj, le fil

J'en demande sûrement beaucoup ?

Je devrais peut-être créer un nouveau sujet pour cette question ?

Principe de base pour tout forum technique:

Après recherche pour voir si la question n'a pas été posée à l'identique, ouvrir un nouveau fil plutôt que de vouloir continuer sur un dont le sujet à été traité.

Voir particulièrement les points 2, 3 et 4 ici: https://www.excel-downloads.com/help/charte/

Bon weekend!

Message édité par: Smint, à: 18/03/2006 11:32
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia