Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide [Résolu]

Bonsoir à vous tous & toutes;),
Je me présente: Halffy :D / Cela fait déjà de nombreuses fois que je côtoie ce merveilleux cite; et celui-ci m'a déjà pas mal servi en adaptant vos diverses solutions proposées tout au long des sujets. Mais ce soir, rien à faire, je n'y arrive pas :( / Permettez-moi donc de vous exprimer mon problème:
1 classeur avec 2 feuilles, soient 'Feuil1' & 'Feuil2' / Je souhaiterai démasquer automatiquement feuil2 lorsque cellule A17 de feuil1 est vide. Pour le moment, j'ai recours à 1 macro manuelle pour démasquer cette feuille quelque soit la valeur de A17; j'aimerais bien automatiser cette tâche en fonction de A17 (vide) comme décrit ci-dessus.
je vous joint un fichier, si j'y arrive.
Avec tous mes remerciements, par avance.
PS: Je suis sous excel 2003 & XP pro.
 

Pièces jointes

  • Halffy essai.xls
    25.5 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

Youky(BJ), Tu es un Chef :D
Avant tout je te remercie de t'être penché sur mon problème.
C'est exactement ce que cherchais depuis 16h ce jour / Je vais l'adapter avec l'ajout d'une autre fonction; mais là je devrais pouvoir m'en sortir seul.
Je ne manquerai pas de te tenir au courant dans la soirée /
Encore tous mes remerciements / T'es le meilleur!!:p:cool:
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

Re youky(BJ),
Encore un petit souci (malheureusement): j'ai rajouté ce qui est en rouge (afin que lorsque A17 est vide, la feuil2 se démasque & s'ouvre en pleine écran); mais lorsque la cellule A17 est pleine à nouveau, la macro se plante; peux-tu y jeter un oeil encore une fois s'il te plait / Merci beaucoup pour ta patience.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$17" Then
Feuil1.Visible = IIf(Target = "", True, False)
Sheets("Feuil2").Select
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Halffyessai bis.xls
    25 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

Salut bien et merçi des compliments....
voiçi
petit truc...Feuil1 est le .Codename et son .Name est ici "Feuil2"
je préfère utiliser le codename au cas ou l'on renomme l'onglet.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$17" Then
Feuil1.Visible = IIf(Target = "", True, False)
If Sheets("Feuil2").Visible = True Then Sheets("Feuil2").Select
End If
End Sub
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

youky(BJ),
Excuses-moi encore, mais les leçons de mes enfants priment sur mon plaisir :eek:. Donc, je viens de regarder ton nouveau code et il marche à merveille avec mon fichier primaire :). Tu es vraiment un Chef et tu as largement contribué à mon projet perso (Gestion de mon compte bancaire ); Je veux te dire un grand merci et te libère de "tes obligations" pour aider de nombreuses autres personnes qui comme moi ne sont pas très calés en macro. Encore une fois "MERCI BEAUCOUP" / Maintenant, je retourne aux devoirs scolaires (Il n'y a pas d'âge):rolleyes:. Bon Week-end à toi et à une autre fois peut-être?. Halffy Very Happy!!:D
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir une feuille masquée avec valeur de cellule vide

Bonjour sellig 29,
Donc je viens de regarder ta demande, et là je peux te répondre: Oui, cela est possible / Regarde le fichier-joint.
Comment ça marche: Si A17 vide, Feuil1 & Feuil2 apparaissent, avec ouverture plein écran Feuil1. Si A17 remplit, Masquage Feuil1 & Feuil2.
Regarde si cela te convient.
 

Pièces jointes

  • Copie de Halffyessai.xls
    28 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet