Problème worksheet

desatan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens vous demander de l'aide.
Dans le fichier ci joint, j'ai 2 feuilles, une de données et une de financier.
Sur la feuille de restitution, j'ai des fléches qui s'affichent en fonction de la colone I de la feuille données.

Mon problème vient de i94 et i95.
Quand les résultats de ces cellules est supérieur à 0, je dois alors avoir une flèche rouge vers le haut sur la feuille financier
Quand les résultats de ces cellules est inférieur à 0, je dois alors avoir une flèche verte vers le bat sur la feuille financier

Pour les autres cela fonctionne mais ces 2 là fonctionnent à l'inverse des autres.

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • fleche.xls
    220 KB · Affichages: 22
  • fleche.xls
    220 KB · Affichages: 30
  • fleche.xls
    220 KB · Affichages: 31

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

merci beaucoup pour tes explications.

J'ai réussi à changer la couleur du remplissage des flèches mais la couleur de bordure des flèches, je n'y arrive pas ?

Donc si je veux mettre les flèches à des endroits différents, je dois le faire flèche par fléche ? en mettant çà dans le module ?

Sub descendreShp4()
ActiveSheet.Shapes("plus" & 4).Top = 120
ActiveSheet.Shapes("moins" & 4).Top = 120
End Sub

Et pourles déplacer à droite ou à gauche ?

Encore merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème worksheet

j'ai mis 120 en exemple à toi de voir comment tu veux faire envoluer

et le 4 correspond évidement à la quatrième shapes

pour faire évoluer suivant la valeur de la cellule tu dois faire un minimum et un maximum de la shape correspondant au mini et au maxi de la cellule correspondante

ex si la cellule évolue de +0 à 10 et ta flèche doit évoluer de 50 à 150 donc tu appliques un coéf correspondant ;-)) au top des shapes

pour les déplacer à gauche c'est letf il n'y a que ça car ça part toujours du bord gauche
 

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

j'ai mis ca dans le module et après dans le worksheet de la page financier

Sub descendreShp4()
ActiveSheet.Shapes("plus" & 4).Top = 120
ActiveSheet.Shapes("moins" & 4).Top = 300
End Sub

mais rien ne se passe ?

Et comment je peux changer la couleur des bordures des flèches ?

Toujours et encore merci ;-)
 

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

désolé mais je ne comprends cette valeur :-(
je ne sais même pas si je dois mettre çà dans le module ou dans le worksheet de la feuille financier ?

et pour le changement de couleur des bordures des flèches ?

J'ai ajouté çà : ActiveSheet.Shapes("moins" & 4).Left = 300
et il ne se passe rien non plus :-(

Je suis vraiment mauvais :-(
 

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

Pour les couleurs des flèches c'est ok merci beaucoup.

Dans ton fichier je vois bien que tu as fais descendre la flèche moins4 mais je ne comprends pas comment :-(
Qaund je bouge ta valeur de 120, que je mets 110 par exemple, il ne se passe rien ? ou je me trompe :-(

Est ce bien cette ligne que je dois ajouter si je veux décaler une flèche vers la droite ?
ActiveSheet.Shapes("moins" & 4).Left = 300 (300 est un exemple)

Encore merci
 
Dernière édition:

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

quand ca vaut pas, ca vaut pas :-(

Les nombres sur la feuille données sont utilisés sur la feuille financier pour afficher des variations.

Les flèches sont une illustration de ces variations.

Je ne peux donc pas modifier les valeurs de la feuille données pour descendre ou monter ou plus a gauche ou plus à droite la position des flèches.

Par exemple, dans le fichier ci joint, je souhaite que la flèche plus5 soit positionnée juste au dessus du graphique et non tout en haut comme elle est actuellement, comment faire ?

Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    259 KB · Affichages: 18
  • test.xls
    259 KB · Affichages: 17
  • test.xls
    259 KB · Affichages: 17

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

tiens regarde le fichier ci joint, tu comprendras peut être mieux ce que je souhaite ;-)

Encore merci
 

Pièces jointes

  • test.xls
    259 KB · Affichages: 19
  • test.xls
    259 KB · Affichages: 20
  • test.xls
    259 KB · Affichages: 19

desatan

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème worksheet

hey super ;-) c'est çà!!
Merci ;-)

Par contre si je fais çà
Wh2.Shapes("moins4").Top = topp + 60 , la flèche ne bouge pas ???

Dernier point, là on déplace la flèche vers le bas ;-) si je veux la déplacer en plus un peu vers la droite, je dois ajouter quoi ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
639
Réponses
4
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa