problème DTPicker

Berlut

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Après des heures de recherches sur le net, je me décide enfin à poster sur un forum. En fait j'ai plusieurs questions :

(Résolu)1 : J'ai créer un formulaire avec un multipage, et dans la première page se trouve un DTPicker. Or quand je change de page et que j'appuie sur un bouton pour copier les valeurs du formulaire dans une feuille excel la valeur du DTPicker deviens 00:00:00. Par contre si je reviens sur la première page la valeur redeviens celle choisie. Ais-je mal définie une variable?si oui laquelle?


2: dans une autre page du multipage, j'ai une listbox déjà alimentée et en multiselect.
je souhaiterais que lorsque que je clique sur des items, ils s'affichent dans une textbox à côtés dans un format du type : item1 - item2 - item3 et lorsque je les déselectionne, ils s'enlèvent de la textbox.

merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : problème DTPicker

Salut Berlut,

Un truc qui serait util, c'est de joindre ton fichier pour que l'on puisse vérifier le code !?

Si il est trop lourd, tu peux le mettre sur le site cjoint.com

A+
 

Berlut

XLDnaute Nouveau
Re : problème DTPicker

Effectivement ça serait mieux avec le fichier :

Cijoint.fr

Sinon juste je précise que je débute en VB donc que le code est loin d'être parfait, qu'il y a certainement plus court et qu'il n'est pas finit, mais je suis preneur de toutes suggestions.

A propos du fichier lorsque vous faites "ajouter un produit" et que vous remplissez les champs, quand vous avez changer de pages et que vous cliquer sur créer, la valeur du dtpicker = 00:00:00. seulement si vous revenez sur la première page avant de créer le produit la date reste bonne.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : problème DTPicker

Re,

Effectivement, il me semble avoir déjà vu ça sur le forum !
Mais impossible de remettre la main dessus :cool:

Une chose que tu peux faire, c'est re-sélectionner les pages au fur et à mesure de la récupération des valeurs !

Exemple au début :
Code:
    Select Case bouton    
        Case 1 'copie ligne ajouter produit
            With Sheets("en cours")
            [B][COLOR=green]Me.MultiPage1.Value = 0 ' 1ère page[/COLOR][/B]
....
ProgressBar1.Value = 50
                [COLOR=green][B]Me.MultiPage1.Value = 1 ' 2ème page[/B][/COLOR]
....

C'est une solution qui fonctionne, il y'en a certainement d'autres


PS : pour aller rechercher la "Derniere ligne" il y'a beaucoup plus rapide qu'une boucle
Code:
Public Function Derniere_ligne() As Integer
    For Derniere_ligne = 4 To 5000
        If Sheets("en cours").Cells(Derniere_ligne, 1).Value = "" Then
            Exit For
        End If
    Next
End Function
Tu peux remplacer par
Code:
Public Function Derniere_ligne() As Integer
  Derniere_ligne = Sheets("en cours").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
End Function

A+
 

Berlut

XLDnaute Nouveau
Re : problème DTPicker

Merci pour l'astuce!

en tout cas si quelqu'un trouve le problème et surtout s'il le résout, je suis toujours intéressé.

sinon je ne sais toujours pas comment faire pour que ma textbox affiche des items selectionné dans la listbox.

Merci encore
 

Berlut

XLDnaute Nouveau
listbox multiselect

bon j'ai testé le code, ca marche bien!!

sinon pour ma listbox1 le code
textbox1.value=listbox1.value marche bien mais seulement en mode MultiselectSingle

comment faire pour que ca affiche en MultiselectMulti?

(dois-je créer un autre Topic?)

merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : problème DTPicker

bonjour Berlut,Bruno
avec une listbox bien plus simple
j'ai mis un exemple pour remplir textbox
et avec une lisbox qui s'initialise quand tu cliques valider entrées
à bientôt
 

Pièces jointes

  • cijWHKQKKJ.zip
    43.5 KB · Affichages: 67

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : problème DTPicker

bonjour Berlut,Bruno

petite erreur dans CommandButton2 page caractéristiques

Private Sub CommandButton2_Click() 'valider entrées

Dim L As Integer, Li As Integer

TextBox27 = ""

With ListBox1
For L = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(L) = True Then
ReDim Preserve Liste(Li)
Liste(Li) = .List(L, 1) 'les sélections dans liste
Li = Li + 1
'** les sélections dans une textbox
If TextBox27 = "" Then
TextBox27 = .List(L, 1)
Else
TextBox27 = TextBox27 & " - " & .List(L, 1)
End If
End If
'**

Next L

End With

With ListBox2
.Clear
.List = Liste
End With

Erase Liste


End Sub
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 excel
Réponses
13
Affichages
520
Réponses
8
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed