problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai un problème de syntaxe dans l'intégration d'une formule dans mon code VBA.

Le but est de retirer une zone nommée et d'un créer une autre à la place avec le même nom.

Code:
derl = Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'modification de la plage nommée n
  ActiveWorkbook.Names("n").Delete
  ActiveWorkbook.Names.Add Name:="n", RefersToR1C1:="=Base!(A2":A " & derl )"

A est surligné par l'éditeur comme étant une erreur

Merci par avance pour vos aides
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Bonjour zephir94,

Pourquoi aller chercher midi à quatorze heures, il suffit de nommer la plage :

Code:
Feuil2.Range("A2:A" & Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Name = "n"
Edit : on peut aussi écrire :

Code:
Feuil2.Range("A2" & Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2)).Name = "n"
A+
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Merci à vous deux

Cela fonctionne !

Je continu à essayer quand même ma formule, même si je ne l'utiliserais pas !

J'en suis pas très loin

Code:
RefersToR1C1:="=Base!($A2$: $A" & derl & ")"
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Merci Pierrot93,

non c'est pareil j'ai toujours un problème de formule.
Après test de ta proposition

Code:
  ActiveWorkbook.Names("article").Delete
 Feuil2.Range("B2", Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Name = "article"

je voudrais créer une zone de B2 à la dernière ligne B remplie mais ton code me crée une zone de A2:B dernière ligne !
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Je suis bête j'ai trouvé !

Code:
  ActiveWorkbook.Names("article").Delete
 Feuil2.Range("B2", Feuil2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Name = "article"

C'est la deuxième colonne !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou