Problème de recherche dans une liste quand doublon

Liz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de construire un document de suivi de formation pour du personnel.
Sur une première feuille "base de données" se trouve un liste du personnel avec les dates auxquelles ils ont fait leur différentes formations et sur une autre feuille je réalise une recherche individuelle. En gros sur cette deuxième feuille je rentre le nom de la personne de la liste que je recherche et j'ai ses dates de formations qui s'affichent !!!!

sur cette feuille de recherche individuelle, pour trouver le prénom de la personne et les dates, j'ai utilisé la formule RECHERV mais celle-ci me pose un problème, car dans le cas d'homonymes elle ne prend que le premier prénom de la liste.

quelles sont les possibilités en VBA ? je suis débutante dans ce domaine et je ne vois pas trop comment m'y prendre !!!!

merci d'avance de votre aide
Cdt
LiZ
 

Liz

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Re,
j'avais oublié de vous mettre un exemple !!!

Cdt
LiZ
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    27.1 KB · Affichages: 42
  • Exemple.zip
    27.1 KB · Affichages: 42
  • Exemple.zip
    27.1 KB · Affichages: 41

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Bonjour le Forum,
Bonjour Liz,


Hum hum tu parles de VBA je ne sais pas faire mais par formule il faut voir

Un fichier test par formule

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    26.1 KB · Affichages: 48
  • Exemple.zip
    26.1 KB · Affichages: 49
  • Exemple.zip
    26.1 KB · Affichages: 47

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Bonjour Liz, Jocelyn et le forum,

Voici une solution avec du code VBA et formules.
J'ai remplacé la liste de validation par une combobox.
La combobox se charge à l'ouverture du classeur (code VBA dans ThisWorkbook : Workbook_Open).
Lors de la sélection dans la combobox, la valeur de l'élément sélectionné s'affiche dans la cellule D5.
 

Pièces jointes

  • Exemple_v1.zip
    31.2 KB · Affichages: 68
  • Exemple_v1.zip
    31.2 KB · Affichages: 64
  • Exemple_v1.zip
    31.2 KB · Affichages: 65

Liz

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

J'ai une petite préférence pour la solution de Cbea
Mais merci beaucoup à vous deux !!!!
je crois que ceci va beaucoup m'aider pour finir mon fichier !!!!

Encore merci
bonne journée !!!
Cdt
LiZ
 

Liz

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Finalement, j'ai une autre question !!!

j'ai bien utilisé la méthode de cbea qui marche trés bien
mais comment faire pour que la combobox se mette à jour toute seule si j'ajoute un nouveau nom dans la liste des personnes ???

merci pour vos réponses
Cdt
LiZ
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

bonjour liz,

Puisque cbea semble absente:

Sélectionner la liste box, click-droit dessus, propriétés.

Dans la fenêtre des propriétés qui s'affiche à la ligne ListFillRange, mettre Nom. Ainsi lorsque la colonne Nom de la base recevra une nouvelle ligne, comme Nom est une plage dynamique nommée, la listbox se mettra à jour automatiquement.

A bientôt
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Bonjour LIZ

En l'absence de cbea (que je salue :) ) je me suis permis de modifier l'alimentation de la combobox
Elle est faite maintenant a l'activation de la feuille Recherche Individuelle

Edit: Salut Hasco :)
 

Pièces jointes

  • Exemple_v1.zip
    31 KB · Affichages: 57
  • Exemple_v1.zip
    31 KB · Affichages: 55
  • Exemple_v1.zip
    31 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

ha tu as des réponses je t'envoies quand même celui là
G.David
euh double clic sur la ligne
 

Pièces jointes

  • Exemple_v1.zip
    34.2 KB · Affichages: 39
  • Exemple_v1.zip
    34.2 KB · Affichages: 38
  • Exemple_v1.zip
    34.2 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

shaggrhan

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche dans une liste quand doublon

Pierre Jean,

Pourrais tu nous expliquer de quelle manière est renseignée le champ D5 dans la feuille recherche individuelle ?

J'essaie d'adopter cette feuille à mon cas mais je ne trouve pas la solution.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 848
Messages
2 092 787
Membres
105 534
dernier inscrit
EmilieG60