probleme de protection+ validation

jeannot68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

j ai 2 petits problemes

1 / Apres avoir testé mon ptit fichier tout marche mais je m apercois que si je protege la feuille et deverouille simplement la cellule (c,d 1) mes boutons ne fonctionnent plus
Erreur execution 1004
Impossible de définir la propriété Hidden de la classe Range. comment faire donc pour que tout marche malgré la protection

2/ comment faire pour permettre a l utilisateur, des qu il a entré les infos de la cellule (c d 1), soit d appuyer sur entrer pour valider son choix et ainsi lancer la procedure VBA soit de cliquer directement sur le bouton car actuellement ce n 'est pas la cas, je suis obligé de selctionner une case et ensuite cliquer sur le bouton

Merci de votre aide. vous trouverez ci joint le dossier pour une meilleure compréhension.
A toute a l heure
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    15.6 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.zip
    15.6 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.zip
    15.6 KB · Affichages: 44

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de protection+ validation

Bonsoir jeannot68,

Si tu veux utiliser tes boutons de commande sur ta feuille verrouillée, tu dois modifier leurs propriétés.

Il faut donc, sur ta feuille, passer en mode création (Le bouton avec une équerre et un crayon dans la barre d'outils Visual Basic). Ensuite, clic droit sur le bouton, "Format de contrôle", clic gauche sur l'onglet "Protection" et décocher la case d'option "Verrouillé".

Puis, tu dois ajouter des lignes de déprotection et protection dans les macros de tes boutons :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim Est As Range, Derli As Long
  [COLOR="Red"]Me.Unprotect[/COLOR]
  Derli = [A6000].End(xlUp).Row
  Range(Cells(4, 1), Cells(Derli, 1)).EntireRow.Hidden = True
  Set Est = Range("A4:A" & Derli).Find([C1].Value)
  If Est Is Nothing Then Exit Sub
  Range("A" & Est.Row).EntireRow.Hidden = False
  [COLOR="Red"]Me.Protect[/COLOR]
  End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
  [COLOR="Red"]Me.Unprotect[/COLOR]
  Cells.EntireRow.Hidden = False
  [COLOR="Red"]Me.Protect[/COLOR]
End Sub

Et là, tu devrais retrouver le fonctionnement souhaité.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
256

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 091 011
Membres
104 725
dernier inscrit
Marvin Foucart