Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Voila je suis face à un problème d'un combobox que je veux qu'il se met à jour automatiquement, en effet ma Combobox est situé dans un UserForm ce dernier est alimentée à partir de données situées dans une feuille Excel. Mon problème est comment faire pour que dès qu'il y a un ajout de fournisseur ce dernier s'ajoute automatiquement dans le Combobox sans avoir quitter l'UserForm et revenir ?

Je joins le fichier pour être plus claire

Merci à vous tous

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 30
  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 36
  • Exemple.xlsm
    30.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

Bonsoir INFINITY100,

Dans code du userform "Menu", remplacer la déclaration de Private Sub UserForm_Initialize()
par Public Sub UserForm_Initialize()


Dans le code du userform "AjoutFournisseurs", avant le End Sub de la procédure Private Sub AjoutNouveauFournisseur_Click(), rajouter la ligne :
Menu.UserForm_Initialize
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-MàJ auto Combobox v1.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

Bonsoir mapomme

Ravi de te retrouver encore une fois et par la même occasion et comme toujours travail superbement bien fait

Merci encore c'est très gentil
 

INFINITY100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de mise à jour automatique d'un combobox dans un UserForm

Re Slt mapomme

Voila à l'essai je rencontre un petit bug en effet quand je met la liste des fournisseurs à vide et que je recommence d’enregistrer un nouveau fournisseurs il y débogage

une solution l'ami ?
 

Pièces jointes

  • INFINITY100-MàJ auto Combobox_bug.xlsm
    29.7 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
385
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…