Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et bonne année 2010 à tous.

Voilà mon problème.

Je lance un USF dans lequel se trouvent des Textbox où des dates sont inscrites à l'aide d'un calendrier.

Les dates inscrites sont dans un format FRANCAIS (10/01/2010 - 10 Janvier 2010).
En quittant le USF, les dates des textbox sont exportées sur la feuille excel....et là : PROBLEME.

Les dates exportées prennent le format AMERICAIN.

Pour être plus précis :
Quand je tape 01/05/2010 dans l'USF, sur la feuille cela me donne 05/01/2010.
En revanche quand le jour est supérieur à 12, il n'y a plus d'inversion de date/mois...

En fichier joint, l'exemple :

Que faire ?

D'avance un grand MERCI.

Pascal
 

Pièces jointes

  • DATE FORMAT US 01.zip
    20.5 KB · Affichages: 32

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Salut Leskwal,

Tu as essayer en utilisant les fonctions Month, Year et Day de vba. A partir de la date saisie par l'utilisateur tu récupères ces infos et reconstruis, dans ton fichier Excel, les champs date à partir des infos récupérer.

Sly
 
Dernière édition:

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Merci pour vos réponses et aussi pour la rapidité

Bonjour

Il faut mettre Cdate devant la variable avant l'écriture.

JP

Je n'arrive pas à voir où placer le Cdate dans mon fichier exemple.

Peux-tu le placer ?

Un grand Merci

Pascal
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Bonjour

Ci dessous le code

Code:
With Sheets("Actions")
i = .Range("$A$65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

.Range("A2") = CDate(TextBoxDebutAction.Value)
.Range("B2") = CDate(TextBoxFinAction.Value)

End With

JP
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
739
Réponses
3
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…