Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Leskwal

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et bonne année 2010 à tous.

Voilà mon problème.

Je lance un USF dans lequel se trouvent des Textbox où des dates sont inscrites à l'aide d'un calendrier.

Les dates inscrites sont dans un format FRANCAIS (10/01/2010 - 10 Janvier 2010).
En quittant le USF, les dates des textbox sont exportées sur la feuille excel....et là : PROBLEME.

Les dates exportées prennent le format AMERICAIN.

Pour être plus précis :
Quand je tape 01/05/2010 dans l'USF, sur la feuille cela me donne 05/01/2010.
En revanche quand le jour est supérieur à 12, il n'y a plus d'inversion de date/mois...

En fichier joint, l'exemple :

Que faire ?

D'avance un grand MERCI.

Pascal
 

Pièces jointes

  • DATE FORMAT US 01.zip
    20.5 KB · Affichages: 32

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Salut Leskwal,

Tu as essayer en utilisant les fonctions Month, Year et Day de vba. A partir de la date saisie par l'utilisateur tu récupères ces infos et reconstruis, dans ton fichier Excel, les champs date à partir des infos récupérer.

Sly
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme de format de DATE quand exportation sur feuille Excel

Bonjour

Ci dessous le code

Code:
With Sheets("Actions")
i = .Range("$A$65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

.Range("A2") = CDate(TextBoxDebutAction.Value)
.Range("B2") = CDate(TextBoxFinAction.Value)

End With

JP
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
716
Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof