Problème de format de dates sur une extraction de SAP

Gollum

XLDnaute Nouveau
je souhaite convertir des dates au format jj/mm/aa sur un tableau extrait de SAP (ci-dessous)

Plnt Material Loading Date Adjusted Order quantity CTO
1421 C1120BE 29.05.2012 17,5
1421 C1120BE 30.05.2012 18
1421 C1120BE 02.06.2012 17,5
1421 C1120BE 04.06.2012 17,5
1421 C1120BF 04.06.2012 25
1421 C1120BJ 31.05.2012 44
1421 C1120BJ 01.06.2012 75

quant je pointe sur la colonne C
que je la définie en format date jj/mm/aa
et qu'ensuite j'effectue dans "rechercher" -> "remplacer" je remplace les . par des / cela fonctionne très bien

Plnt Material Loading Date Adjusted Order quantity CTO
1421 C1120BE 29/05/12 17,5
1421 C1120BE 30/05/12 18
1421 C1120BE 02/06/12 17,5
1421 C1120BE 04/06/12 17,5
1421 C1120BF 04/06/12 25
1421 C1120BJ 31/05/12 44
1421 C1120BJ 01/06/12 75

j'ai donc enregistré un macro pour effectuer ce travail

Sub Modif_Date()
'
' Modif_Date Macro
'
'
Columns("C:C").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Selection.Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub


en quand je lance la macro toutes les dates se retrouvent avec le jour et le mois permuté (sauf bien entendu les dates dont le jour est suppèrieur au 12)

Plnt Material Loading Date Adjusted Order quantity CTO
1421 C1120BE 29/05/2012 17,5
1421 C1120BE 30/05/2012 18
1421 C1120BE 06/02/12 17,5
1421 C1120BE 06/04/12 17,5
1421 C1120BF 06/04/12 25
1421 C1120BJ 31/05/2012 44
1421 C1120BJ 06/01/12 75


Je pense que VBA ne sais pas interpréter les dates au format jj/mm/aa
quelle pourrait être la parade à ce problème?

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • dates.xls
    42 KB · Affichages: 66
  • dates.xls
    42 KB · Affichages: 73
  • dates.xls
    42 KB · Affichages: 71

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de dates sur une extraction de SAP

Bonjour
Tu ne nous dis pas comment les données de SAP se retrouvent dans ta feuille et si celle-ci existe ou pas avant l'importation.
Essaye de faire le changement . vers / avant le format date dans ta macro
Essaye aussi de mettre la colonne dans excel au bon format dans la feuille de calcul avant d'importer.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de dates sur une extraction de SAP

Bonjour Gollum

Salut Pierrot
Salut Misange

A tester:

Code:
Sub Modif_Date_b()
'
' Modif_Date Macro
'
'
    Range("C2:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row).Select
    Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
        For Each cel In Selection
          cel.Value = CDate(Replace(cel.Value, ".", "/"))
        Next
End Sub
 

Francky J

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de format de dates sur une extraction de SAP

Michel comme par hasard on se retrouve !

J'me disais que ça pouvait pas être un hasard que quelqu'un poste exactement le même problème que moi avec les mêmes références de produits etc !

et le "gollum" m'a mis sur la piste ;)


en tout cas la solution fonctionne, parfait !! :D


A plus !


Franck
 
Dernière édition:

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Problème de format de dates sur une extraction de SAP

Bonjour le Fil, le Forum

Pas de solution Excel différentes de celles ci-dessus, mais il existe dans SAP un menu où paramétrer les séparateurs de dates, et de décimales.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib