Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

pour les vétérans de la version Excel 2002

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Cette demande d'aide s'adresse uniquement à ceux qui possèdent encore la version 2002.
Par expérience, ceux qui possèdent d'autre version 2007 et plus, ne seront pas à même de me renseigner

Il semblerait que la condition IF… ne puisse pas reconnaître le changement de valeur de la cellule sélectionnée et donc de vérifier si la condition et vraie ou fausse

Pourtant, lorsque je teste la macro avec la fonction "Exécuter", il n'y a pas de soucis, voir le fichier joint.

Que suggérez-vous pour résoudre ce problème ?

@+
 

Pièces jointes

  • Condition If.xls
    29.5 KB · Affichages: 39
  • Condition If.xls
    29.5 KB · Affichages: 44

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Hello,

ne serait ce pas simplement une histoire de mode de calcul: Automatique (détecte le moindre changement) ou manuel (déclenché par la touche F9) ??
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonjour,

bien que vous n'utilisez pas la version 2002,
avez vous testé mon fichier ?
la cellule F4 ne dépend d'aucun calcul
Comment passe t on du mode automatique au mode manuel et quand ?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

vu que je suis sur 2007, je ne vois aucun souci..
pour le mode automatique.. il faut aller dans les options Excel..
une recherche google vous dira ou aller directement
Voila. bon courage
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonjour, Hub.

La macro ne s'exécute pas automatiquement : Il faut la lancer : Outils, Macro, Macro, exécuter "Effacer"
Ou rajouter dans le module de Feuil1

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F4")) Is Nothing Then Exit Sub
effacer
End Sub
Fonctionne chez moi
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonsoir à tous les Excelliens

Hello Hub j'ai tester avec Excel 2003 apparemment ça fonctionne très bien en auto, mais effectivement il faut avoir le coche sur calcul en automatique si non c'est rappé
En fait dans Outils, Options, Calcul si on est coché sur Ordre et pas en automatique cela ne fonctionne pas en mode auto comme l'a proposé auparavent vgendron
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonsoir, riton00.


Le fichier d'origine est en calcul automatique.
Et la macro sans procédure événementielle ne peut pas agir seule.
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonsoir.


Bonsoir,

[Mode humour ON]
Excel 2016 est sorti
[Mode humour OFF]
Vu la date (22 décembre 2015), c'est au choix
  • un fake ;
  • une légère overdose de coke du service commercial ;
  • les deux à la fois.


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#8152


Dimanche 22 Sable 143 (César-Antéchrist - fête Suprême Première seconde)
1[SUP]er[/SUP] Nivôse An CCXXIV, 9,7790h - tourbe
2015-W52-2T23:28:11Z
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : pour les vétérans de la version Excel 2002

Bonsoir à tous,

Que Roger2327 et Gooselien laisse leur humour en mode ON toute l'année 2016, ahahah

je comprends que ma demande soit un peu déconcertante !!!

Bonne année,

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…