[Résolu] Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

avec la PJ, jaimerai afficher la version d'Excel d'une manière différente que les deux codes ci-après.
J'ai essaié avec différents codes que j'ai écrit, mais ça ne marche pas.

Code:
Sub Version_Office()
VOf = Application.Version
Select Case VOf
Case 8: MsgBox "Vous utilisez Excel 97", , "Microsoft Office"
Case 9: MsgBox "Vous utilisez Excel 2000", , "Microsoft Office"
Case 10: MsgBox "Vous utilisez Excel 2002", , "Microsoft Office"
Case 11: MsgBox "Vous utilisez Excel 2003", , "Microsoft Office"
Case 14: MsgBox "Vous utilisez Excel 2010", , "Microsoft Office"
Case Else: MsgBox "Version Inconnue.", , "Microsoft Office"
End Select
End Sub


Code:
Sub Version_Office()
'regarde quelle version d"office est utilisé par le poste
Vs = Application.Version

'11 pour version excel 2003, 14 pour 2010
If Vs >= "14.0" Then: _
Ov = "Excel 2010": MsgBox "Vous utilisez la version " & Ov & ".", , "Microsoft Office": Exit Sub

'si ce n"est pas office 2003 affiche un msg et ferme le fichier
If Vs <> "11.0" Then _
Ov = "Excel 97": MsgBox Ov & " n'est pas la version utilisée.", , "Microsoft Office":
ActiveWorkbook.Save: Application.DisplayAlerts = False: Application.Quit
End Sub


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Rebonsoir,


est-ce que quelqu'un qui utilise office 2003 ou antérieur pourrai essaier ce code s.v.p.?


Code:
Sub version()
With Feuil1
VOf = Application.version
For i = 7 To 2 Step -1
Set c = .Cells(i, 1)
If VOf <= c.Text Then: Set cel = .Cells(i, 2): MsgBox "Version utilisée : " & cel.Value: Exit Sub
Next i
End With
End Sub




A+ :cool:
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

bonjour,

Utiliser la fonction Val( string). Chez moi cela fonctionne pour 2007:

Code:
Sub Version_Office()
Dim VOf
VOf = Val(Application.Version)
Select Case VOf
Case 8: MsgBox "Vous utilisez Excel 97", , "Microsoft Office"
Case 9: MsgBox "Vous utilisez Excel 2000", , "Microsoft Office"
Case 10: MsgBox "Vous utilisez Excel 2002", , "Microsoft Office"
Case 11: MsgBox "Vous utilisez Excel 2003", , "Microsoft Office"
Case 12: MsgBox "Vous utiliser Excel 2007", , "Microsoft Office"
Case 14: MsgBox "Vous utilisez Excel 2010", , "Microsoft Office"
Case Else: MsgBox "Version Inconnue.", , "Microsoft Office"
End Select
End Sub

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Rebonjour,

Pourriez-vous me dire ce que ça donne avec cette macro s.v.p. .

Code:
Sub version()
With Feuil1
VOf = Application.version
For i = 2 To 10
Set c = .Cells(i, 1)
If VOf = Val(c.Value) Then: Set cel = .Cells(i, 2): MsgBox "Version utilisée : " & cel.Value: Exit Sub
Next i
End With
End Sub

A+ :cool:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Bonjour à tous

Lone: tu peux tester un code de ce type, plus simple, car tu ne fais par référence à la feuille:

Code:
VOF = val(Application.version)
if VOF = 8 then mgbox "Version 97"
if VOF = 9 then mgbox "Version XP"
if VOF = 10 then mgbox "Version 2000"
....

PS: Oups, pas vu Ges et Pierrot :eek:. Le code de Ges que je salue me paraît le plus simple, enfin, c'est celui que je vais mettre dans mon pense-bête.

PS2 ou XBox360: Pour la version XL2013 sur PC, c'est 15. Et sur MAC, qu'est-ce que cela donne pour ces codes :confused:.
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Rebonjour Pierrot, bonjour MJ :D

mais j'aurais peut être converti également "VOf "

Comme VOf = c.Value et j'ai mis Val(c.Value), est-ce vraiment nécessaire?


@MJ : c'est vrai que le code est plus simple, mais le mien considère-le comme une variante. ;)

A+ :cool:
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec le code pour afficher la(les) version(s) Excel

Re,

pour le fun :
Code:
Dim vof As Double
vof = Val(Application.version)
MsgBox "Office " & Switch(vof = 8, 97, vof = 9, 2000, vof = 10, "xp", vof = 11, 2003, _
    vof = 12, 2007, vof = 14, 2010) & "..."

Manque sans doute des versions, à compléter...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51