planning par trimestre

florent@77

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

j'ai trouvé à travers ce forum pratiquement mon bonheur concernant un planning
cependant il me reste 2 petits trucs à voir et je ne sais pas comment faire
je ne connais rien en programmation mais en général j'arrive à bidouiller à force d'y regarder de temps en temps

Mon pb, je n'arrive pas à afficher dans la combobox, l'ensemble des dates qui composent le trimestre
A la place, j'ai 3 fois le 1er mois
je pense que cela vient du format date de la combo mais....

est ce que quelqu'un pourrais m'aider sur ce point

2 eme points, je souhaiterais pouvoir supprimer une erreur de saisie par la même combo, est-ce faisable et comment

je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter

cdt

Florent

je vous joins un fichier d'exemple
 

Pièces jointes

  • Planning.xls
    144.5 KB · Affichages: 78
  • Planning.xls
    144.5 KB · Affichages: 71
  • Planning.xls
    144.5 KB · Affichages: 76

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : planning par trimestre

Bonsoir florent@77,

Pour la 1ere question, la ligne utilisée pour remplir les combox date est la ligne 3 qui en fait ne contient que le numéro de jour.
Il vaut mieux, me semble-t il, utiliser la ligne 2 qui contient les vraies dates du trimestre. Ce qui donne:
VB:
    'remplissage des ComboBoxes 3 et 4
    For Each cel In .Range("D2:CO2") 'boucle : sur toutes les cellules cel de la plage D2:IQ2
       If cel <> "" Then
       ComboBox3.AddItem Format(cel, "dddd dd mmm") 'ajoute la valeur de la cellule à la ComboBox3
        'ajoute le numéro de la colonne de la cellule cel (ce numéro n'apparaît pas dans la liste
        'voir les propriétés de la ComboBox3 : ColumnCount et ColumnWidths)
        ComboBox3.Column(1, ComboBox3.ListCount - 1) = cel.Column
        End If
        If cel <> "" Then
       ComboBox4.AddItem Format(cel, "dddd dd mmm") 'ajoute la valeur de la cellule à la ComboBox3
        'ajoute le numéro de la colonne de la cellule cel (ce numéro n'apparaît pas dans la liste
        'voir les propriétés de la ComboBox4 : ColumnCount et ColumnWidths)
        ComboBox4.Column(1, ComboBox4.ListCount - 1) = cel.Column
    End If
    Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle
 

Pièces jointes

  • Planning v01.xls
    128.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : planning par trimestre

Bonjour
modifie ta macro UserForm_Initialize pour le remplissage des combobox 3 et 4

'remplissage des ComboBoxes 3 et 4
For Each cel In .Range("d2:CO2") 'boucle : sur toutes les cellules cel de la plage D2:IQ2
If cel <> "" Then
ComboBox3.AddItem Format(cel.Value, "dddd dd mmm") 'ajoute la valeur de la cellule à la ComboBox3
ComboBox4.AddItem Format(cel.Value, "dddd dd mmm") 'ajoute la valeur de la cellule à la ComboBox4
End If
Next cel 'prochaine cellule cel de la boucle

A+ François
 

florent@77

XLDnaute Junior
Re : planning par trimestre

re-bonjour à tous,

j'avance dans mon projet mais je butte encore sur un pb et je ne sais pas comment faire
je souhaiterais garder les journées temps partiels, annoté "TP" dans le planning même quand je fais une saisie sur une période données

j'ai bidouillé un truc dans le code VBA, ça marche sur une journée précise
mais j'ai pas pu faire mieux

pouvez vous m'aiguiller , auriez vous une solution

merci d'avance

Florent
 

Pièces jointes

  • Planning test 4.xls
    148.5 KB · Affichages: 68
  • Planning test 4.xls
    148.5 KB · Affichages: 76
  • Planning test 4.xls
    148.5 KB · Affichages: 75

florent@77

XLDnaute Junior
Re : planning par trimestre

Bonjour à tous,

j'ai reussi à faire ce que je souhaitais

je le partage avec tous ceux que cela interesse

je pense que les pro d'Excel peuvent surement l'améliorer car j'ai fait du code bricolage

merci à tous ceux qui m'ont aider


Florent
 

Pièces jointes

  • Planning test 7.xls
    794.5 KB · Affichages: 86

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista