Planning - couleurs

daniel22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai trouvé sur le web un planning que je souhaiterais "copier".

En fait, ce qui m'intéresse c'est l'encadré avec le code couleur.
Je souhaiterais l'appliquer à mon propre planning, mais :
- je ne connais absolument rien aux macro.

Quelqu'un aurait-il l'amabilité, la patience,...pour m'indiquer simplement comment je dois procéder.

Je suppose que ce qui est appliqué pour une couleur est appliqué pour les autres...

Merci d'avance pour votre aide.

Ci-joint le fichier en question
 

Pièces jointes

  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 103
  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 97
  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 94

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,

Désolé pour la perte de ta barre, je pensais vraiment qu'il fallait faire la manip de suppression pour la virer

Pour les couleurs, cela dépend surement de la palette chargée à l'ouverture.
Je suis en Palette par défaut par Options / Couleurs

A++
A+ à tous
 

daniel22

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - couleurs

Bonjour JCGL,

Je suis bien dans "réorganiser les commandes " mais :
1. comment créer de nouveaux boutons via "modifier la selection" que je ne trouve nulle part

2.question subsidiaire : comment importer cette "barre menu" dans un autre cclasseur excel ?

J'avance doucement ...mais j'avance, grâce à toi.

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Bonjour à tous,

Tu cliques sur "Ajouter"
Dans la fenêtre tu cliques sur "Macro" (vers la fin)
Et tu appliques une mise en forme du bouton ET tu lui affectes un Macro

Pour affecter cette BO a un classeur : remonte un peu dans les messages, je donnais la procédure à ma chère C@thy :) pour AFFECTER une BO à un classeur


A++ et Bon courage
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,

Si tu souhaites ajouter un bouton, je suppose que tu souhaites entrer un nouveau motif d'absence.

Donc il faut appliquer "un motif" à ta nouvelle valeur par exemple :

Code:
Sub Congés_Ancienneté()
Selection.Interior.ColorIndex = 40 'couleur simple
End Sub
Sub Congés_Ediles()
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 45
        .Pattern = xlLightVertical 'couleur et texture
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
    End With
End Sub
Les macros sont dans le module "MeF" accesible par Alt F11 et Ctrl R si l'Explorateur de Projets n'est pas ouvert

Pour les boutons de la BO, je pense que tu sais

Je te cherche un table des 56 couleurs XL

A+
 

Pièces jointes

  • Palette Couleurs XL.jpg
    Palette Couleurs XL.jpg
    53.2 KB · Affichages: 3 810
Dernière édition:

daniel22

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - couleurs

Rebonjour JCGL et tout le monde,

J'avance, javance....

je suis passé par l'éditeur de bouton...mais impssible d'y mettre un chiffre.

Pour être un peu plus clair, je joins un exemple =:
-dans la colonne "AK" l'ancienne version
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Bonjour à tous,

Ah ben oui mais il te faut faire fonctionner tes dons, innés, d'artiste et remplir les cellules(=pixel) pour former un 1 avec le fond souhaité.

On a rien sans un peu de peine... arf




A++
A+ à tous
 
Dernière édition:

daniel22

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - couleurs

Oui, pas de problème, j'avais bien compris...

Mais...le chiffre que je voudrais y placer est additionné en fin de ligne...et là je ne réussi pas

Voici le fichier
 

Pièces jointes

  • TESTXLD.xls
    31 KB · Affichages: 74
  • TESTXLD.xls
    31 KB · Affichages: 79
  • TESTXLD.xls
    31 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF