Planning - couleurs

daniel22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai trouvé sur le web un planning que je souhaiterais "copier".

En fait, ce qui m'intéresse c'est l'encadré avec le code couleur.
Je souhaiterais l'appliquer à mon propre planning, mais :
- je ne connais absolument rien aux macro.

Quelqu'un aurait-il l'amabilité, la patience,...pour m'indiquer simplement comment je dois procéder.

Je suppose que ce qui est appliqué pour une couleur est appliqué pour les autres...

Merci d'avance pour votre aide.

Ci-joint le fichier en question
 

Pièces jointes

  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 103
  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 97
  • Imer2007_planning.zip
    35.5 KB · Affichages: 94

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Bonjour à tous,

Il se trouve que ce classeur a été fait, pour partie, ici.

Seulement il manque dans le ThisWorBook le "montage" de la Barre de Menu

Peux-tu redéposer le fichier complet ?

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,

Ben maintenant plus grand chose...
Je remercie au passage le concepteur du fichier d'origine :)

Il te reste, si tu souhaites ajouter du code pour d'autres types d'absences, de rajouter les codes dans le Module1 (par Alt F11)

Ensuite tu paramètres la Barre d'Outils "Planning_Barre_Menu"...
  • Tu cliques sur le petit triangle vers le bas à gauche de la croix DE CETTE BARRE
  • Tu cliques sur Ajouter/ Modifier puis sur Personnaliser
  • Dans la fenêtre Personnalisation qui s'ouvre tu sélectionnes "Commandes"
  • Dans "Commandes" tu cliques sur "Réorganiser les Commandes"
  • Dans la nouvelle fenêtre, tu coches "Barre d'Outils"
  • Tu cherches dans la liste "Planning_Barre_Menu"
  • Là tu rajoutes des boutons en leur associant une macro par "Modifier la sélection"
A+ et rassure toi plus long à écrire et décrire qu'à faire

A+ à tous
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Oui oui, SUPER, JCGL:)!

Moi aussi je suis très intéressée.
Effectivement il manque le code de création de la barre d'outils!
Par exemple, je voudrais modifier Temps réduit en temps partiel et supprimer la possibilité de mettre en couleurs avec jours fériés fixe (on doit pouvoir le voir comme légende, mais pas l'utiliser) de même supprimer Art 33 et 32, Récup jours fériés etc...
as-tu le code de création de la barre d'outil?

Biz

P.S tu nous a manqués ce WE!;)

C@thy
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,
Salut C@thy :):):):),

Ben justement c'est une BO manuelle...

J'ai détaillé la procédure dans mon message précedent.

Plein de Bises à toi et j'aurai tant aimé être des vôtres mais...

A+ à tous
 

daniel22

XLDnaute Nouveau
Re : Planning - couleurs

Merci à toi JCGL, mais étant novice ...
tu dis : Ensuite tu paramètres la Barre d'Outils "Planning_Barre_Menu"...
Tu cliques sur le petit triangle vers le bas à gauche de la croix dDE CETTE BARRE


ou puis-je trouver cette barre d'outils ,
Si je fais affichage-barre outils...je ne la vois pas...

Merci d'avance pour ta réponse
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,

Tant mieux C@thy Arf et Niark.... (Salut à Vince en passant)
Pense à attacher cette Barre à ton fichier (si tu en change)


Daniel : tu peux la faire apparaitre en cliquant sur Affiche et en cochant Planning_Barre_Menu
Il faut que le fichier soit ouvert

Pareil pour renommer une Barre, tu vois apparaitre un bouton "Renommer" une fois la barre mise en surbrillance

(Spécial C@thy qui n'en a plus besoin mais cela peut intéresser d'autres gentils(illes) membres)

A++ C@thy
A+ à tous
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning - couleurs

Re,

Non elle n'est pas perdue.... Ouf

Ouvre ton fichier
Tu dois la retrouver Affichage / BO et là "Personnaliser" et tu la mets en surbrillance dans l'onget BO.
Tu cliques sur Copier et Hop la ficelle est mise
Tu supprimes l'ancienne en la mettant en surbrillance et en cliquant sur "Supprimer" et Hop elle retourne dans le magasin

Tu peux aussi la monter en WorkBook_Open par
Code:
Application.CommandBars("Planning_Barre_Menu").Visible = True
en la démonter en BeforeClose par
Code:
Application.CommandBars("Planning_Barre_Menu").Visible = False

En modifiant le nom par le tien

A++
A+ à tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 673
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF