pb recherche valeur tableau

  • Initiateur de la discussion sandrine
  • Date de début
S

sandrine

Guest
Bonjour à tous!
j'ai un ti pb si qq'un pouvait m'aider merci bcp [file name=pbperte.zip size=2366]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/pbperte.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • pbperte.zip
    2.3 KB · Affichages: 19

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour Sandrine, AeroPlanneur,

AeroPlanneur ta formule ne fonctionnera pas dans tous les cas de figure notement si la valeur de recherche est inferieur au mini de la colonne C ou supérieur au Max de la colonne C

Sandrine en fichier une solution.

deja donnée dans ce post. :) :) :)

Ce lien n'existe plus

Jocelyn [file name=pbperte_20060512095456.zip size=2794]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/pbperte_20060512095456.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • pbperte_20060512095456.zip
    2.7 KB · Affichages: 13

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Sandrine

salut Aeroplaneur

vois si cela te convient

en cas d'egalité on affiche la valeur située en face [file name=pbperte_20060512095549.zip size=9385]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/pbperte_20060512095549.zip[/file]


salut Jocelyn

je ne comprendrai jamais comment on peut trouver ce genre de formule !!

bravo

Message édité par: pierrejean, à: 12/05/2006 10:02
 

Pièces jointes

  • pbperte_20060512095549.zip
    9.2 KB · Affichages: 11

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Sandrine
bonjour le fil
une petite macro evénementielle (Worksheet_Change)
on tape en F5 résultat en G5

bonne Journée
PS pour pierrejean (que je re Salue) si tu tapes 2000001 il ne te renvoie pas le Max de la colonne C sauf si auparavant tu as tapé 2000000 il manque je pense un test [file name=pbperteV2.zip size=10710]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/pbperteV2.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 12/05/2006 11:05
 

Pièces jointes

  • pbperteV2.zip
    10.5 KB · Affichages: 19
A

AV

Guest
Ave,

En F1 de ta feuille la valeur cherchée (Ex : 1500)
Pour avoir la valeur exacte correspondante ou celle au-dessus (33) :
En F2 Matricielle (valider par ctrl+maj+entrée) :
=INDEX(D2:D26;EQUIV(MIN(SI(C2:C26>=F1;C2:C26));C2:C26;0))

AV [aaa]
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Idem Jocelyn (je crois),
en concentré
Moins concentré que AV [file name=PbperteSandrine.zip size=2916]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PbperteSandrine.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PbperteSandrine.zip
    2.8 KB · Affichages: 17

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re
Bonjour monique arff joli ces formules j'aime ces plages nommées ca simplifie(pour moi) la compréhension des formules, merci Monique
en pièce jointe on ne sait jamais,la version ou le tableau n'est pas trié (la macro le fait)
bonne fin de journée [file name=pbperteV3.zip size=13255]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/pbperteV3.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 12/05/2006 12:30
 

Pièces jointes

  • pbperteV3.zip
    12.9 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia