Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Voila je voudrai pouvoir ouvrir un fichier se trouvant sur une clé USB, où dans un dossier à partir d'un bouton de commande se trouvant dans un UserForm.

Pourriez vous m'aider?

Amicalement,

Toubabou
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

Bonjour,

Teste ce qui suit pour voir si ça te convient :
Code:
Private Sub CmdOuvrir_Click()
    
    Dim Fichier
    
    With Application.FileDialog(3)
        
        'seulement les .xls et xlsx, adapter...
        .Filters.Add "Classeurs Excel", "*.xls; *.xlsx", 1
        .Show

        On Error Resume Next 'si annuler
        Fichier = .SelectedItems(1)
        
        If Err.Number <> 0 Then
        
            MsgBox "Pas de sélection !"
            Exit Sub
        
        End If
        
    End With
    
    'ouverture du fichier
    Application.Workbooks.Open Fichier
    
End Sub

Hervé.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

changer le chemin par votre chemin
VB:
Sub ouvrir()
    rep = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show("C:\Users\######\Documents\*.xls*")
End Sub

 
Dernière édition:

Zdz16

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

Bonjour à tous et au forum;

Peut être en utilisant Application.GetOpenFileName.

Permet d'afficher la boite Ouvrir et sélectionner le fichier que tu veux avec possibilité de choisir les extensions
Par exemple :

Code:
Sub RecupFichier()

    Dim sFile As String
    
     'Avec filtre pour *.Txt, mais tu peu sélectionner ce que te convient    
     sFile = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
    Application.ScreenUpdating = False
    If Len(sFile) > 0 Then
       'Ton traitement ....
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

Bonjour Gilbert_RGI,

Avec votre code la boite de dialogue "OUVRIR" s"affiche, mais n'ouvre pas directement le fichier



Toubabou
 

Toubabou

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir un fichier à partir d'un bouton dans un UserForm

Oui effectivement mais pa s automatiquement je suis obligé de cliquer sur le nom du fichier.

Quel travail!! Non je rigole
Merci tout de même

Toubabou
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…