optionbutton en transparence

bobinut60

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'utilise des controle activex sur une feuille de calcul sur laquelle j'ai mis une couleur de fond (bleu).
des que je clic sur un optionbutton, la couleur change alors que dans les propriétés, backstyle est en transparent...
Quelqu'un a une idée pour que cela reste transparent?
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • option button.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 60
  • option button.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 72
  • option button.xlsx
    16.2 KB · Affichages: 73

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton en transparence

Bonsour®

la propriété ActiveX Backstyle ne semble active que dans le cas d'un userform... :(

mettre la propriété : Backcolor à la même valeur que la couleur d'arrière plan (ici : Bleu=&H00E4B3D8&)

sinon utiliser un contrôle de formulaire
 

bobinut60

XLDnaute Nouveau
Re : optionbutton en transparence

Bonjour à tous,
j'utilise des controle activex sur une feuille de calcul sur laquelle j'ai mis une couleur de fond (bleu).
des que je clic sur un optionbutton, la couleur change alors que dans les propriétés, backstyle est en transparent...
Quelqu'un a une idée pour que cela reste transparent?
merci d'avance

j'ai essayé la propriété backolor en manuel et ca fonctionne sur un optionbutton.
Comme j'ai beaucoup de optionbutton dans la feuille, comment puis le faire en auto
ex: parcourir tous les option button de la feuill, leur attribuer la propriété .backolor= rgb(212,208,200)
merci encore
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton en transparence

Peut-être !!!

Sub Boucleoptionbutton_V01()
Dim Obj As OLEObject

For Each Obj In ActiveSheet.OLEObjects
If TypeOf Obj.Object Is MSForms.OptionButton Then _

With Obj
.Object.BackColor = &HFF8080 'RGB(212, 208, 200)
End With
End If
Next Obj
End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton en transparence

Bonsour®
Nickel merci beaucoup
j'ai beaucoup de progrés a faire...
heu... juste pour ma gouverne, comment fait t'on la relation avec la couleur en hexa et rgb?
:rolleyes:
Ce lien n'existe plus

VB:
Sub InfoColor()
MsgBox "Déc : " & ActiveCell.Interior.Color _
& Chr(10) & "Hex : " & Application.Dec2Hex(ActiveCell.Interior.Color, 6) _
& Chr(10) & "RGB : " & ActiveCell.Interior.Color Mod 256 _
                & ", " & Int(ActiveCell.Interior.Color / 256) Mod 256 _
                & ", " & Int(ActiveCell.Interior.Color / 256 ^ 2) Mod 256, _
                vbInformation, _
                "Sélection " & ActiveCell.Address & " XLD© 2014"
End Sub
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton en transparence

Re,

Merci Modeste
J'avais oublié que je disposais d'un fichier récupéré,je ne sais plus où,
Intéressant
Je le joins
a+
 

Pièces jointes

  • Palette_Couleurs_V01.xls
    108.5 KB · Affichages: 52
  • Palette_Couleurs_V01.xls
    108.5 KB · Affichages: 60
  • Palette_Couleurs_V01.xls
    108.5 KB · Affichages: 59

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton en transparence

Bonjour à tous


Chapeau bas Chalet :) et Modeste GD :) pour vos codes.

L'autre jour j'avais cherché un code pour avoir le code couleur RGB d'une cellule, mais c'était très compliqué :eek:.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry