Nommage d'une colonne ?

airvb

XLDnaute Nouveau
Bjr

J'ai pas mal de truc comme ca ds mes macros de débutant

If T_employe.Range("D" & w + 1) = 2 Then etc ....

Le truc c'est que si au cours de la vie de la mocra j'ajoute une colonne ds la T_employe avant la colonne D .... tout est fichu !

Existe il une méthode pour nommer la colonne D et d'utiliser ce nom ds le bout de code ci dessus ?
ansi si cette colonne devient E ou autre la macro s'adapte.


Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommage d'une colonne ?

Salut bien,
Tu peux nommer pour mon exemple l'entête de colonne soit en D1 Bruno
If T_employe.Cells(w + 1,T_employe.[Bruno].Column) = 2 Then

Donc on utilise Cells (ligne,colonne) au lieu de range
Bruno
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommage d'une colonne ?

Bonsoir airvb, salut Bruno, heureux de te croiser,

On peut nommer toute la colonne "Bruno" et simplifier le code :

If [Bruno].Cells(w + 1) = 2 Then

Edit : on peut nommer seulement la 1ère cellule, le code restera le même.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires