Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Nombre de personnes présentes par 1/2 heure

judikael

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

j'ai un fichier où j'ai par jour et par collaborateur leur heure d'arrivée, l'heure de départ en pause déjeuner et l'heure de fin de journée. Et j'ai une ligne par jour

J'ai besoin de savoir de manière synthétique le nombre de personnes planifiées par 1/2h afin de voir si j'ai l'effectif nécessaire

je ne sais pas comment automatiser cela afin que si je change une donnée dans le 1er tableau, cela modifie le second automatiquement

Je vous joins un fichier (car je ne suis pas certain d'avoir été clair

Merci de votre aide qui est pour moi à chaque fois si précieuse

PP
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    48.5 KB · Affichages: 95
  • exemple.xls
    48.5 KB · Affichages: 103
  • exemple.xls
    48.5 KB · Affichages: 102

kllmoon

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de personnes présentes par 1/2 heure

Peut-être un début de solution en VB

Code:
Sub Test()
Dim i As Integer
Dim j As String
[E29].Value = 0
[D3].Select
While ActiveCell.Value <> 1
j = ActiveCell.Value
k = IsNumeric(j)
If k = True Then
   If ActiveCell.Value < 8.5 Then [E29].Value = [E29].Value + 1
   ActiveCell.Offset(0, 4).Select
Else
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
End If
Wend
[E29].Select
End Sub
 

judikael

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de personnes présentes par 1/2 heure



Merci beaucoup, je vais tester cela
 

GBI

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de personnes présentes par 1/2 heure

Bonjour judikael
Bonjour kllmoon

Ton problème est interessant, mais je pense que tu vas devoir fonctionner autrement que sur ton fichier présenté (je n'ai malheureusement pas de suggestion appropriée)
VBA me semble cependant incontournable dans ce cas précis, sauf si nos amis de XLD te sortent une formule super magique de derriere les fagots comme ils savent si bien le faire
Cdt

Edit: J'ai peut-etre trouvé une solution (cf pièce jointe), il convient bien sur de le remettre en forme, la mise en forme actuelle est très sobre
 

Pièces jointes

  • Classeur2ESSAI.xls
    28 KB · Affichages: 90
  • Classeur2ESSAI.xls
    28 KB · Affichages: 95
  • Classeur2ESSAI.xls
    28 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…