nb.si et sous totaux

jjaix

XLDnaute Nouveau
bonjour et merci d'avance :

voici mon problem (énoooooorme)

ma ligne 26 sont des sous totaux, ce qui me permet de filter sur la colonne B

ma ligne 28 c'est des nb.si et quand je filtre sur colonne B ça foire et les résultats tiennent pas compte du filtre

j'ai essaye d'introduire un nb.si à l'intérieur d'un sous-total ... mais CA VEUT PAS !!!!

merci de votre aide

jj
 

Pièces jointes

  • tdb- Copie.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 72

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : nb.si et sous totaux

Bonjour jjaix,
Bonjour Maitre (Victor),

Si je puis me permettre, en effet cela n'affecte plus les ligne de comptage. Mais le problème reste entier (si je puis)

Le nombre de "OUI" en E3 reste inchangé.
J'essais de trouver une solution en utilisant les type de cellules visible
Du style : [highlight=Code]
Function sansSuite(target As Range, crit As String) As Integer
Dim temp As Integer
temp = 0

For Each c In target.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If c.Value = crit Then
temp = temp + 1
End If
Next c
sansSuite = temp

End Function
[/code]

Mais cela n'aboutie a rien de meilleur...
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : nb.si et sous totaux

Bonjour à tous,

Avec sommeprod pour le nombre après filtre exemple en colonne B "Client"

pour faire la somme des filtres:
Code:
=SOMMEPROD((F$2:F$25>0)*SOUS.TOTAL(2;DECALER(F$1;LIGNE($1:$24);))*(F$2:F$25))

ou

Code:
=SOUS.TOTAL(9;F2:F25)

JHA
 

Pièces jointes

  • nbsi sous total.xls
    37.5 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 893
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe