Navigation spinbutton

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je fait une recherche sur ma base de donnée avec un spinbutton.
Grâce au forum j'ai réussi à faire ma racherche mais il reste un petit défaut que je n'arrive pas à résoudre.

Avec mon spinbutton je fait défiler les chiffres, avec le commandbutton premier j'affiche le début et le commandbutton dernier j'affiche la fin.

Le soucis c'est si je suis par exemple au chiffre 12, je demande d'afficher le début, le 1, si je reprend ma navigation avec le spinbutton, il repartira du chiffre 12 et non du chiffre 1.

Est ce que vous avez une idée pour régler mon problème?

Ci joint le fichier avec mes codes
 

Pièces jointes

  • navigation.xls
    28.5 KB · Affichages: 70
  • navigation.xls
    28.5 KB · Affichages: 75
  • navigation.xls
    28.5 KB · Affichages: 77
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Navigation spinbutton

Salut Nextrevolution,

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer :D;)

Je n'utilise pas du tout la fonction du Spinbutton :p

Voir fichier joint

A+

Edit : oups, bonjour Sergio, bonjour Roland_M
 

Pièces jointes

  • NextRevolution_navigation.xls
    40 KB · Affichages: 86

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Navigation spinbutton

Merci à tous pour vos réponses rapide et qui fonctionne super.


Salut Nextrevolution,

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer

Je n'utilise pas du tout la fonction du Spinbutton

Voir fichier joint

A+

Edit : oups, bonjour Sergio, bonjour Roland_M

Comme je suis pas très fort en VBA j'ai chercher sur le forum ce qui pouvais remplir cette fonction, mais ta formule est beaucoup mieux car elle m'avite les bogues de mon application.


Par contre je ovulais juste vous demander si vous avez une idée pour afficher mon nom selonle numéro (voir le fichier)
 

Pièces jointes

  • navigation(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 62
  • navigation(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 63
  • navigation(1).xls
    24.5 KB · Affichages: 60

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Navigation spinbutton

Je savais que j'avais déja vu ce code (celui de BrunoM45) dans une autre application et ça marchais pas pour mon application.

Ca marche très bien si les numéro se suivent mais enfête ça sera des numéro aléatoire (voir fichier joint) mais jamais deux foi sle même chiffre. Il faut que je revienne à ma première formule?

Par contre, je pense le plus simple pour que lorsque ça défile les numéros soit en ordre croissant, il faut que je demande un tri automatique de mes colonnes lorsque j'initialise mon UserForm?
 

Pièces jointes

  • navigation(1).xls
    25 KB · Affichages: 72
  • navigation(1).xls
    25 KB · Affichages: 71
  • navigation(1).xls
    25 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
610
Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 089
Membres
103 712
dernier inscrit
Charles authentique