MsgBox Oui/Non

Mamar32

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite faire une macro avec un bouton oui/non pour quitter une page et retourner à ma page "Menu".
Je voudrais que si on clique sur Oui la page s'enregistre et que l'utilisateur retourne à la feuille"Menu" et que si on clique sur Non, on reste sur la page initiale.
J'ai trouvé la formule ci dessous, mais je ne sais pas quoi mettre dans les lignes " procédure si click sur oui " et " procédure si click sur non" :

"Sub mess_03b()
'MsgBox Oui + Non
Select Case MsgBox("Votre message ici", vbYesNo, "Titre de la MsgBox")
Case vbYes
'procédure si click sur Oui
Case vbNo
'procédure si click sur Non
End Select
End Sub"

Merci pour votre aide,
Cordialement .
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : MsgBox Oui/Non

Bonjour Mamar, bonjour le forum,

Peut-ête comme ça :
Code:
Sub Macro1()
If MsgBox("Enregistrer et retouner au menu ?", vbYesNo) = vbYes Then 'condition : si "oui" au message
    ThisWorkbook.Save 'enregistre le classeur
    Sheets("Menu").Activate 'active l'onglet "Menu"
End If 'fin de la condition
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
180
  • Question
Microsoft 365 MsgBox
Réponses
9
Affichages
467

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus